Россия не испытывает оптимизма по поводу ядерной сделки с США

11.07.2020, 11:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что не испытывает сильного оптимизма насчёт перспектив продления договора СНВ-III между Москвой и Вашингтоном об ограничении ядерных вооружений, пишет Bloomberg. По мнению Лаврова, администрация Дональда Трампа уже в сущности решила расторгнуть этот договор, о чём говорит настойчивость американской стороны в деле привлечения к ядерным переговорам Китая.


Reuters

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не видит особых шансов на успех переговоров с США по спасению договора СНВ-III об ограничении ядерных вооружений, срок действия которого истекает в следующем году, пишет Bloomberg.

«Конечно, зная повадки нынешних переговорщиков, я не сильно оптимистичен по поводу ДСНВ», — отметил глава российской дипломатии.

США и РФ собираются провести дополнительный раунд переговоров по контролю над вооружениями уже в этом месяце. Ранее в июне стороны организовали встречу в Вене, посвящённую запасам ядерного оружия Москвы и Вашингтона.

Договор СНВ-III об ограничении ядерных арсеналов истекает в феврале следующего года, поэтому провал в деле продления документа или подписания нового соглашения может привести к росту ядерных рисков. При этом администрация Дональда Трампа настаивала на том, чтобы в этих переговорах принял участие Китай, однако, как Пекин, так и Москва с этим условием не согласились.

В прошлом месяце спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал переговоры в Вене «очень основательными и очень продуктивными», подчеркнув, правда, что китайские чиновники непременно должны присоединиться к диалогу. Вместе с тем, замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков выразился куда осторожнее, отметив, что ждать со стороны Китая присоединению к диалогу «нереалистично», в то время как Москва не готова «воздействовать на Пекин» так, как того хотелось бы американцам.

По мнению Лаврова, настойчивость США в деле привлечения Китая говорит о том, что администрация Трампа уже решила выйти из договора. Кроме того, как отметил глава российского МИД, Москва поднимет на предстоящем саммите постоянных членов Совбеза ООН вопрос о недопустимости ядерной войны. Подобное обсуждение, по словам Лаврова, необходимо по той причине, что в последнее время США отказывались подтверждать постулат, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

19.11 / СТРАНА – украинских школьников учат, что сода лечит рак и простуду

23.10 / Смешко: Предыдущий президент сделал в разы выше тарифы для населения, которые каждому залезли в карман и ограбили каждую семью

08.04 / Турция ответила на обвинения из-за инцидента со стульями на встрече Эрдогана с главой ЕК

05.01 / В Донецкой области будут судить участника “военной полиции ДНР”

17.08 / Пушков назвал главную причину возможного поражения Лукашенко

07.10 / Песков назвал поводом для обеспокоенности сообщения о сирийских боевиках в Карабахе

28.01 / Портнов пытается отбелить действия силовиков на Майдане – Институт национальной памяти

24.02 / Египет одобрил применение «Спутника V»

25.07 / Украина и Италия полностью сняли ограничения на полеты между странами

06.08 / Twitter начал помечать аккаунты чиновников и государственных СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика