Диетологи рассказали о пользе арбузной кожуры

10.07.2020, 15:53, Разное



Американские диетологи рассказали о пользе такой летней ягоды, как арбуз, который способен не только утолить сильную жажду, но и улучшает здоровье. Бренна Уоллес отметила, что витаминами насыщен не только сочный центр, но и арбузная кожура.
Ведущий американский диетолог сообщила, что арбузные корки употребляли в пищу ещё древние египтяне, насыщая ими кашу и салаты. По словам эксперта, современные люди тоже могут добавить в свой рацион кожуру сочной ягоды: белые и зелёные части арбуза славятся магнием, калием и клетчаткой.

Арбузные корки не только хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт, но и снижают уровень сахара и холестерина в крови. Также кожура содержит полезные аминокислоты, которые нормализуют давление у гипертоников и улучшают приток крови к сердцу и мышцам.

Специалисты рекомендуют употреблять арбузные корки, как в традиционном сыром виде, так и заготавливать на зиму с помощью маринада. Из нарезанной кожуры можно делать освежающие напитки, добавлять её в салаты или жарить с кабачками, передаёт издание «Слово и дело».



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска