ВСУ рассматривают несколько возможных сценариев вторжения РФ в Украину и готовятся к ответу

10.07.2020, 11:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вооруженные силы Украины рассматривают несколько возможных сценариев вторжения России в Украину на различных частях границы, рассказал в эфире “1+1” 9 июля командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

“Вооруженные силы Украины рассматривают несколько сценариев по всему периметру государственной границы с Российской Федерацией, а также временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым. Мы рассматриваем действия, когда такая угроза будет с нескольких направлений одновременно”, – сказал Наев.

Он сообщил, что соответствующие подразделения ВСУ, в том числе Объединенные силы, постоянно готовятся к адекватным ответным действиям.

“Наша задача – сдержать агрессора, а в случае перехода его к открытой агрессии – отразить наступление и не дать ступить вражескому сапогу на украинскую землю. Мы все делаем для того, чтобы наши действия были эффективными и качественно подготовленными”, – отметил генерал-лейтенант. 

Наев еще раз повторил, что в настоящее время украинская сторона не видит непосредственной угрозы вторжения российских войск со стороны Крыма.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В начале июля 2020 года командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что российские войска могут попытаться захватить часть Херсонской области и украинская сторона готовится к этому.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал информацию о возможном вторжении РФ на юг Украины “абсолютной глупостью” и “нагнетанием антироссийской истерии”.

Наев сказал, что Неижпапа преувеличил вероятность угрозы вторжения российских войск, и предположил, что подобные заявления вызваны неопытностью контр-адмирала. 

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес высказывал предположение, что в сентябре, когда будут проводиться масштабные военные учения “Кавказ-2020”, Россия может вторгнуться в Херсонскую область для решения проблемы с водоснабжением оккупированного Крыма.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.07.20 / Сохранить здоровье сердца помогает еженедельное употребление шоколада

15.04.21 / В Кремле оценили влияние личного примера Путина на вакцинацию в России

08.03.21 / Мендель рассказала, почему Зеленский уволил Богдана

30.06.21 / Пожаловавшемуся Путину омичу нашли место для реабилитации после коронавируса

27.08.20 / SZ – пассивной Меркель нечего противопоставить решительному Путину

19.05.21 / “Имейте с собой кошелек с наличными и кредитной картой”. Фреймут рассказала, во сколько заканчивать свидание

02.09.21 / “Еще немного – и в президенты”. Опубликовано свежее фото сына Тины Кароль

23.12.20 / “Отравление “Новичком”. “Шарите” опубликовала в The Lancet развернутый отчет о болезни Навального

30.12.20 / Пандемия COVID-19. Германия передала Украине 18 аппаратов ИВЛ

17.08.20 / Мэр Умани заявил, что готов блокировать въезд в город в случае приезда хасидов на празднование Рош а-Шана

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика