Испытания российской вакцины от коронавируса вошли в завершающую стадию

10.07.2020, 6:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов и мототехники. Лодочные моторы Yamaha и TohatsuМинобороны и центр Гамалеи приступили к завершающей стадии клинических испытаний вакцины от коронавируса: первая группа добровольцев будет выписана из госпиталя 15 июля, вторая группа получит второй компонент вакцины 13 июля, сообщили в российском военном ведомстве.

«Минобороны РФ совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи приступили к завершающей стадии проведения клинических испытаний вакцины от коронавируса», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

По информации Минобороны, «15 июля закончится нахождение в стационаре первой группы добровольцев, на которых проверялась безопасность и переносимость вакцины».

«В понедельник, 13 июля второй группе добровольцев, на которых проводится исследование эффективности и иммуногенности вакцины, будет введен компонент № 2 вакцины от коронавируса. Бустерная схема вакцинации, предусмотренная для второй группы добровольцев, позволяет закрепить иммунитет и обеспечить увеличение его продолжительности», – подчеркнули в министерстве.

В Минобороны рассказали, что первая группа добровольцев будет выписана из военного медицинского учреждения после сдачи контрольных анализов.

В российском военном ведомстве также добавили, что все добровольцы чувствует себя хорошо, жалоб на самочувствие, негативных реакций или нежелательных явлений не отмечается.

«В соответствии с протоколом исследований у добровольцев регулярно отбираются анализы на гуморальный и клеточный иммунитет. Данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса», – сообщили в Минобороны.

В министерстве отметили, что врачи Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко ведут непрерывный мониторинг состояния здоровья всех добровольцев: проводят регулярные осмотры, измеряют систолическое и диастолическое артериальное давление, частоту пульса, температуру тела, оценивают состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

«В настоящее время все показатели в норме. Общее, психологическое и моральное состояние добровольцев хорошее», – сообщили в военном ведомстве.

В Минобороны добавили, что на 42-й день после первой вакцинации добровольцам предстоит на один день вернуться в госпиталь для прохождения итогового медицинского осмотра и диагностики.

Напомним, клинические испытания вакцины, созданной НИЦ и Минобороны, на первой группе из 18 добровольцев начались 18 июня в госпитале Бурденко. Спустя пять дней к ним присоединилась вторая группа. Эксперимент планируется завершить к концу июля. Параллельно испытания вакцины идут в гражданском Сеченовском университете.

По условиям эксперимента даже после четырехнедельного нахождения в больнице по прибытии в часть военнослужащий должен внимательно следить за своим самочувствием, чтобы в случае возникновения каких-либо симптомов респираторного заболевания немедленно сообщить врачам. Однако в остальном никаких ограничений у вернувшихся не будет, и после выписки из госпиталя они смогут проводить время на свежем воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уверенность в надежности и эффективности вакцины от нового коронавируса должна быть стопроцентной.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.11.20 / Эпидемия COVID-19 в Украине. В Минздраве сообщили о более чем 28,5 тыс. госпитализированных

05.11.20 / Байден выступил с речью после завершения голосования на выборах в США

27.11.20 / “Как муж все это позволяет?”, “Уже на грани”. Брежнева обнародовала в сети откровенные снимки

16.11.21 / На выборах президента Украины во второй тур вышли бы Зеленский и Порошенко – опрос

18.02.21 / На Украине стартовала «большая распродажа тюрем»

30.03.22 / В Кремле подтвердили обсуждение Путиным и Макроном оплаты газа в рублях

01.05.21 / Американская разведка объяснила страх Вашингтона перед Москвой

01.05.21 / В Киеве за время жесткого карантина зафиксировали более 10 тыс. нарушений – полиция

08.07.20 / Le Figaro – «пристанище общей истории» — историк призвал Францию заступиться за Собор Святой Софии в Стамбуле

27.06.20 / В Крыму назвали провокацией заявления Украины об угрозе вторжения

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика