Страны договорились помочь задержавшимся в плавании морякам вернуться домой

09.07.2020, 22:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Около десятка стран, в том числе Соединенные Штаты, Великобритания и Сингапур, договорились в четверг об ускорении усилий по возвращению домой сотен тысяч моряков торгового флота, которые на несколько месяцев застряли в море из-за пандемии коронавируса.

По данным Международной морской организации ООН, в такой ситуации оказались около 200 000 моряков, поскольку ограничения на поездки из-за COVID-19 делают практически невозможной смену экипажей. Многие вынужденно превысили 11-месячный лимит нахождения в море, предусмотренный морской трудовой конвенцией.

Чиновники судоходной отрасли говорят, что многие моряки находятся на грани нервного срыва, а в ООН ситуацию называют «гуманитарным кризисом». Благотворительные организации предупреждают о росте числа самоубийств.

В ходе организованного Великобританией виртуального саммита представители Дании, Германии, Греции, Индонезии, Нидерландов, Норвегии, Филиппин, Саудовской Аравии, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов и США договорились открыть иностранные границы для моряков и увеличить количество коммерческих рейсов для ускорения репатриации, сообщается в заявлении правительства Великобритании. Они также обязались включить моряков в категорию «ключевых работников» и призвали другие страны последовать их примеру.

«Сегодня для моряков открывается новая глава, и вместе с нашими международными партнерами мы выступаем за то, чтобы положить конец бюрократии, мешающей мужчинам и женщинам по всему миру возвращаться домой», – заявил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

По морю проходит около 90 процентов мировой торговли, а ограничения из-за коронавируса в некоторых юрисдикциях все еще влияют на цепочки поставок, несмотря на ослабление карантинных мер во многих частях мира.

Генеральный секретарь ассоциации Международной палаты судоходства Гай Платтен подчеркнул, что страны, согласившиеся открыть границы, теперь обязаны сделать это.

«Правительства должны использовать этот саммит в качестве катализатора для реализации решений, которые предоставила судоходная отрасль, применив политическую волю, необходимую для их воплощения на практике», – добавил он.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.07.20 / К обычному режиму работы в Москве вернут более половины коечного фонда

26.10.20 / В Цюрихе создан миниатюрный квантовый переключатель

12.06.22 / Мнения: Танк был и останется королем на поле боя

30.06.20 / В Санкт-Петербурге тушат крупный пожар

15.07.21 / В ЕР рассказали об открытии 100 новых уличных спорткомплексов в регионах

21.03.22 / «Оппозиционная платформа» назвала незаконным решение СНБО Украины о приостановке деятельности партии

12.03.21 / Россияне оценили инициативу сократить рабочую неделю для женщин

04.10.21 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Если бы Путин прикурил от свечи в храме архимандрита Тихона, тот бы сказал: “Так и надо делать. Потому что вы президент”. Путину это жутко нравится

12.10.20 / Нагорный Карабах сообщил о гибели 31 мирного жителя

24.08.21 / Гордон пожелал, Бацман спела. Журналисты поздравили соотечественников с Днем Независимости. Видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика