Стало известно, как добровольцы переносят испытания российской вакцины

09.07.2020, 20:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов и мототехники. Лодочные моторы Yamaha и TohatsuКлинические испытания вакцин от коронавирусной инфекции на добровольцах в РФ проходят в штатном режиме, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Все клинические исследования на добровольцах идут в штатном режиме, сегодня испытывается на двух площадках вакцина, это две формы. Одна жидкая форма и одна лиофилизированная, высушенная. И та, и другая показывают себя одинаково, и в испытаниях мы видим, что добровольцы переносят ее неплохо», – сказал министр в эфире «России 24», передает ТАСС.

Он пояснил, что на территории РФ будет доступно не менее трех-четырех вакцин.

Ранее Минздрав сообщал, что РФ и Германия изучают возможность по изготовлению российской вакцины против коронавируса на немецких мощностях.

Также глава ведомства Мурашко уточнял, что вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в РФ планируется проводить лишь тем, кто этого пожелает.

Клинические испытания вакцины, созданной НИЦ и Минобороны, на первой группе из 18 добровольцев начались 18 июня в госпитале Бурденко. Спустя пять дней к ним присоединилась вторая группа. Эксперимент планируется завершить к концу июля. Параллельно испытания вакцины идут в гражданском Сеченовском университете. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика