Сенатор от Крыма разъяснил главе Европарламента важность борьбы с экстремизмом

09.07.2020, 15:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов и мототехники. Лодочные моторы Yamaha и Tohatsu«Сами представители народа крымских татар говорят, что «Хизб ут-Тахрир» – экстремисты, которые сеют рознь в мусульманской среде. Терроризм надо подавлять в зачатке. Мы это делали и делать будем», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор от Крыма Сергей Цеков. Так он прокомментировал заявление главы Европарламента Жозепа Борреля, назвавшего незаконным задержание исламистов в Крыму.

«В Крыму мало кого интересует мнение Жозепа Борреля, – сказал представитель Госсовета Республики Крым в Совете Федерации Сергей Цеков. – РФ же не вмешивается во внутренние дела Евросоюза и не комментирует происходящее там, за исключением явных случаев нарушения прав человека. Но у европейских политиков другая политическая культура – надо везде высказать свою точку зрения».

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал освободить семерых подозреваемых в причастности к запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которых ФСБ задержала в Крыму за пропаганду и вербовку. Накануне суд арестовал четырех подозреваемых в эстремизме, пятого отправили под домашний арест.

Боррель заявил, что ЕС считает их задержание «политически мотивированным» и «незаконным» и не признает «применение российского законодательства в Крыму и городе Севастополе».

«Такие заявления никакого воздействия на исполнение норм законов Российской Федерации оказать не могут, – подчеркнул сенатор Цеков. – Что касается признания Крыма, то мнение ЕС в этом вопросе жителей Крыма волнует еще меньше». Крымчане неоднократно заявляли, что для них самым главным было признание со стороны России, которая в 2014 году ответила согласием на просьбу жителей полуострова войти в состав России, отметил собеседник.

«Данный случай в очередной раз свидетельствует о том, что в Европе с терроризмом борются только на словах», – подчеркнул Цеков. Он напомнил, что в некоторых европейских странах откровенно экстремистская организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена, а в ряде других – нет. Не находилась она под запретом и на Украине, когда Крым был в ее составе. «И это удивляло и возмущало жителей полуострова», – подчеркнул собеседник.  

«Сами представители народа крымских татар говорили, что «Хизб ут-Тахрир» – экстремисты, что они сеют рознь прежде всего среди крымско-татарского населения, в мусульманской среде, – отметил сенатор. – В РФ эта организация запрещена, поэтому в Крыму были арестованы главари и рядовые представители ее ячейки. Экстремизм и терроризм надо подавлять в зачатке. Мы это делали и делать будем».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика