Ветеран ВДВ поддержал приравнивание отчуждения территорий к экстремизму

09.07.2020, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов и мототехники. Лодочные моторы Yamaha и Tohatsu«Считаю, что поправка в Конституцию о защите территориальной целостности РФ и о невозможности отчуждения территорий, является ключевой. Я полностью ее поддерживаю», – сказал газете ВЗГЛЯД член союза ветеранов десантных войск РФ Владимир Ерсак, комментируя проект закона о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму.

«Экстремизм – достаточно широкое понятие, но закрепление неделимости российских территорий в Конституции – это однозначно правильно», – сказал председатель Правления межрегиональной общественной организации ветеранов войн и военных конфликтов «Баграм-345» Владимир Ерсак.

«Мой дед закончил войну в 1945 году на Дальнем Востоке, а его брат пропал без вести во время войны с Японией. И сейчас он бы меня не понял, как внука и наследника, если я бы ему сказал, что мы на полном серьезе обсуждаем в СМИ возможность вернуть Японии Курильские острова».

«Я считаю, что именно поправка в Конституцию о защите территориальной целостности РФ и о невозможности отчуждения территорий, является ключевой. Я целиком и полностью ее поддерживаю, и именно за это я и проголосовал», – заключил Владимир Ерсак.

Как сообщил председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, Госдума намерена до конца весенней сессии рассмотреть во всех трех чтениях проект закона о приравнивании отчуждения территорий к экстремизму.

Ранее законопроект о внесении изменений в закон «О противодействии экстремистской деятельности» был внесен в Госдуму в среду сопредседателями рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон, главой думского комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и его коллегой из Совета Федерации Андреем Клишасом.

Предлагается уточнить, что экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории. Под экстремистскую деятельность при этом не попадают делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы РФ с сопредельными государствами.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 89% граждан России назвали положение о территориальной целостности и неделимости Российской Федерации одной из важнейших среди принятых поправок в Конституцию.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что поправки к Конституции в части запрета на отчуждение территорий страны важны сразу для нескольких регионов России.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.03.22 / Хинштейн: IT-гиганты начали нарушать красные линии в интернете

23.09.21 / “Больше не выгляжу, как прежде”. 56-летняя Линда Евангелиста заявила, что операция по откачиванию жира изуродовала ее до неузнаваемости

22.04.21 / Porsche вывела на тесты модель 718 Spyder

27.06.21 / Москвичей предупредили о грозе и шквалистом ветре в понедельник

09.12.21 / Путин заявил о необходимости укреплять суверенитет, чтобы противостоять санкциям

13.06.22 / Боррель оценил шансы Украины на получение статуса кандидата в ЕС

25.02.22 / Исполком УЕФА перенес финал Лиги чемпионов 2021 года из Санкт-Петербурга

17.11.21 / Кроме Бурбы, ВСК не допросила ни одного участника заседания в кабинете президента – Бутусов

01.01.22 / Стало известно о намерении Байдена провести разговор с Зеленским

17.12.21 / “Главная проблема безопасности в Европе – агрессия РФ”. В МИД Украины выдвинули России условия в ответ на ее требования к НАТО

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика