Медведев оценил условие США присоединить к СНВ-3 другие страны

09.07.2020, 10:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Ряд новых условий со стороны США, касающихся в том числе присоединения других стран к СНВ-3, делает продление договора практически нежизнеспособным, сообщил замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Мы готовы продлить договор без всяких условий, на определенные сроки, об этом президент говорил. Но нет, они выдвинули целый ряд новых условий, касающихся, в том числе, присоединения других стран, что делает продление практически нежизнеспособным. Это плохо», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».

По его словам, на сегодняшний день появляются новые виды вооружений, которые тоже нужно обсуждать в рамках СНВ-3, однако со стороны США такого желания не видно.

Также Медведев предупредил, если США будут наращивать ядерные потенциалы, то РФ придется их нейтрализовывать. 

«Если их наращивают наши друзья из-за океана, естественно, нам придется принимать симметричные или асимметричные решения, направленные на то, чтобы эти потенциалы каким-то образом нейтрализовывать», – сказал он. 

США настаивают на привлечении КНР к российско-американским переговорам по продлению стратегического договора СНВ-3, Китай заявляет, что не заинтересован в этом.

Напомним, Китай обвинил Вашингтон в угрозе развязывания ядерной войны и предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая.

В июне Пентагон призвал к срочным переговорам с Россией по контролю над вооружениями. В результате 22 июня представители РФ и США провели в Вене консультации по стратегической стабильности, обсудив продление Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли оценил консультации как очень конструктивные.

Договор будет в силе до 5 февраля 2021 года, если его до этого срока его не заменят последующим соглашением. Россия предлагает США продлить ДСНВ на пять лет, чтобы за этот срок выработать новый механизм. Представители Вашингтона, как отмечали в Москве, не изъявили желания продлить ДСНВ. Кроме того, СМИ сообщили, что США якобы готовы выйти из СНВ-3.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика