CNN – Китай будет «счастлив» пойти на переговоры, если США сократят свои арсеналы до китайских

08.07.2020, 19:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Китай заявил, что с радостью присоединится к переговорам по ядерному разоружению, которые сейчас проходят между Россией и США, если Вашингтон пообещает сократить свои ядерные потенциалы до уровня китайских, пишет CNN. Сейчас, по данным международных специалистов, у Китая около 320 единиц ядерного оружия, а у США — порядка 5 тыс.


Raeuters

Китай будет «счастлив» присоединиться к трёхсторонним переговорам по ядерному разоружению между Россией и США, но при условии, что Вашингтон значительно сократит свои арсеналы так, чтобы они соответствовали уровню китайских. Об этом, как пишет CNN, заявил высокопоставленный китайский дипломат.

На данный момент у Китая гораздо меньше ядерных боеголовок, чем у США или России, у которых их по 5 тыс. как минимум. У Китая же их около 320. То есть от США требуется сократить свои арсеналы на 4,5 тыс. единиц.

Американский президент Дональд Трамп не единожды призывал Китай принять участие в договоре о ядерном разоружении, но Пекин всегда отмечает, что его вооружения сравнительно малы. «Могу вас заверить, что, если США скажут, что они готовы сойти до уровня Китая в ядерном оружии, Китай будет счастлив принять участие в переговорах на следующий день. Но на самом деле мы знаем, что этого не случится», — приводит издание слова китайского дипломата.  

Переговоры между Россией и США уже идут, но Китай отказывается принимать в них участие, хотя и уверяет, что выступает за ядерное разоружение. «Для Китая нет никакого интереса в том, чтобы присоединяться к так называемым трёхсторонним переговорам, учитывая огромный разрыв между ядерными арсеналами Китая с США и Российской Федерацией. Для нас эти трёхсторонние переговоры — «утка», ничего более, если использовать выражение американского президента», — заявил китайский политик.

Вашингтон обвинял Китай в том, что он сейчас пытается быстро нарастить потенциал, чтобы достигнуть паритета с США, но китайские власти это отрицают. Они, наоборот, обвиняют Штаты, что те пытаются под таким предлогом снять с себя все взятые обязательства и достигнуть превосходства над любым реальным или воображаемым соперником, пишет журналист CNN.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика