Дело об убийстве Шеремета. Суд отложил рассмотрение апелляции на арест Дугарь

07.07.2020, 17:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Киевский апелляционный суд отложил рассмотрение апелляции на продление ареста военной медсестры Яны Дугарь, подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, на 13 июля. Об этом сообщил ее адвокат Виталий Коломиец на своей странице в Facebook.

“Сегодня в очередной раз прокуроры не явились на заседание, за полтора месяца не ознакомились с материалами. В деле 13 прокуроров с 20 мая. Суд отложил заседание на 12.15 13 июля”, – заявил правозащитник.

В #справаШеремета коли вам кажуть, що матеріали готові для передачі в суд, то вам відкрито брешуть. Сьогодні в…

Posted by Vitaliy Kolomiets on Teisipäev, 7. juuli 2020

Коломиец опубликовал копию ходатайства прокуратуры с просьбой отложить заседание в связи с занятостью прокуроров в других судебных заседаниях и необходимостью дополнительного времени для ознакомления с материалами апелляционной жалобы.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания “Украинская правда”, гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. По версии следствия, журналиста убили для дестабилизации ситуации в Украине.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета. Позже в тот же день Нацполиция назвала имена вероятных причастных: это Дугарь, военнослужащий Сил спецопераций Вооруженных сил Украины, музыкант Андрей Антоненко (арестован) и детский хирург Юлия Кузьменко (заключена под стражу).

Следователи считают, что взрывчатку под автомобиль Шеремета закладывали Кузьменко и Антоненко, Последнего называли организатором преступной группы. Дугарь якобы занималась “разведкой”: искала камеры видеонаблюдения на маршруте следования заговорщиков.

В первоначальной редакции подозрения Антоненко говорилось, что он, “увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды предметом внимания общественности… решил создать организационную группу, чтобы в ее составе совершить убийство журналиста и радиоведущего Павла Шеремета”.

21 мая стало известно, что текст подозрения изменили, убрав из него упоминание об ультранационалистических идеях и величии арийской расы. Кроме того, теперь следователи считают Антоненко не организатором, а простым исполнителем убийства, а Кузьменко, согласно обновленному тексту подозрения, только заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не приводила ее в действие.

22 мая полиция уведомила защиту подозреваемых об окончании досудебного расследования.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

19.03 / Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram и WhatsApp

22.05 / В Беларуси в колонии умер участник акций протеста против Лукашенко

28.07 / Попова рассказала в интервью «Знанию» о низкой заболеваемости COVID среди привитых

03.03 / “Наступает время давать и помогать” Потап сделал селфи с детенышем рыси

22.08 / В Киевской области в ДТП погиб 33-летний капитан полиции

29.06 / 19-летний сын Наташи Королевой и Тарзана тайно женился – СМИ

16.07 / Проблему доступности жилья в ЯНАО решили раздачей чумов

07.11 / “Не верьте ни одному слову”. Жена Навального опровергла заявление МВД РФ о панкреатите и диетах оппозиционера

05.09 / В Крыму задержаны пять человек по делу о диверсии на газопроводе

20.10 / “В Украине таких можно на пальцах посчитать”. Малюська пожаловался, что не может найти нового уполномоченного по делам ЕСПЧ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика