Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

07.07.2020, 14:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, задержанный по подозрению в госизмене, не имел доступа к закрытой информации, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел», – цитирует ТАСС Рогозина.

По его словам, в течение нескольких лет знал Сафронова как журналиста, который готовил публикации в газете «Коммерсант» и глубоко разбирался в них.

«Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности», – отметил Рогозин.

Во вторник советник главы Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов был задержан в Москве по подозрению в госизмене. При этом в Роскосмосе отметили, что задержание не касается его текущей работы в госкорпорации. 

В ФСБ сообщили, что Сафронов подозревается в сотрудничестве с одной из спецслужб Североатлантического альянса. Он, предположительно, передавал ей секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» России. 

До трудоустройства в Роскосмос журналист работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задержание Сафронова не связано с его прежней журналистской деятельностью. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика