В РПЦ отреагировали на заявление Шукшиной в поддержку схимонаха Сергия

07.07.2020, 14:08, Новости дня



Актриса Мария Шукшина, выступившая в поддержку лишенного сана схимонаха Сергия (Романова), свидетельствует о собственных «ужасных заблуждениях» и оказывает мятежному экс-схиигумену «медвежью услугу», сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«По поводу некоторых «аргументов» в защиту екатеринбургского отца Сергия: известная актриса ничтоже сумнящеся заявляет, что здесь-де (в монастыре) – основа русского православия, что отец Сергий такой один и т.д. Основа русского православия, дорогие, как и всего христианства – Иисус Христос. И никто – никто – не может положить иной основы – об этом четко сказано в Евангелии», – написал Легойда в своем Telegram-канале. 

Он отметил, что в РПЦ более 30 тыс. священников, следуя логике Шукшиной, получается, что «никто, кроме схимника Сергия, не говорит правды». Легойда считает, что актриса таким образом «не об истине свидетельствует», а «о собственных ужасных заблуждениях».

«И при этом так, походя, отказываете тысячам самоотверженных тружеников на ниве Христовой в возможности/умении говорить правду? Тем людям, которые ежедневно служат Господу, исповедуют, причащают, чистят души наши… Да и отцу Сергию, прямо скажем, медвежью услугу оказываете», – отметил представитель РПЦ.

Напомним, Шукшина записала видеообращение, в котором выступила против «нагромождения цифровых законов» в России, «обязательной биометрии», принудительной вакцинации, чипизации, а также пассивной роли РПЦ в общественной дискуссии вокруг этих проблем.

Актриса заявила, что записала обращение в Среднеуральском женском монастыре и «по благословению схиигумена Сергия», так как является его почитательницей и поддерживает его взгляды.

Напомним, священника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия, который проклял тех, кто закрывает храмы во время коронавируса, лишили права проповедовать и высказываться в публичном пространстве. Позднее его лишили сана.

Затем стало известно, что Сергий скрыл от Церкви факт своей судимости за совершенное убийство.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбиралась, может ли убийца стать православным священником.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска