В Вашингтоне оценили санкции Британии против России

06.07.2020, 21:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Британский закон о санкциях и борьбе с отмыванием денег станет для страны новым мощным экономическим инструментом и знаменует начало новой эры для санкционной политики Лондона, говорится в распространенном Госдепартаментом в понедельник письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

«Соединенные Штаты высоко оценивают неизменную глобальную лидирующую роль Великобритании в деле поощрения и защиты прав человека. Этот режим санкций знаменует начало новой эры для санкционной политики Великобритании и сотрудничества между нашими двумя демократическими государствами», – передает слова Помпео ТАСС.

По его мнению, этот закон даст Великобритании «новый мощный экономический инструмент для усиления ответственности за нарушения прав человека во всем мире».

«Новые полномочия Великобритании будут дополнять усилия Соединенных Штатов и Канады, еще больше укрепляя нашу способность действовать сообща. Соединенные Штаты будут продолжать искать дополнительных союзников и партнеров, чтобы совместно использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы запретить доступ к американским и международным финансовым системам всем тем, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека», – добавил американский дипломат.

Напомним, правительство Великобритании ввело в понедельник санкции против 25 граждан России, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. В санкционный список, среди прочих, попали председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, замглавы МВД Алексей Аничин.

Санкции вступили в силу после публикации документа и вводятся в рамках вступления в силу «поправки Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, принятой палатой общин еще в мае 2018 года (должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС).

Напомним, в марте 2018 года в Британии заявили о создании своего «списка Магнитского».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Магнитского и других соучастников преступлений финансиста Уильяма Браудера могли отравить «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия, которые спровоцировали развитие у них сердечно-печеночной недостаточности и таким образом была инсценирована картина их собственной смерти».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.01.21 / В РФ создали новую технологию производства брони для танков

19.10.20 / Разработчики ретроконсоли Atari VCS поделились своими маркетинговыми планами

24.08.20 / Два учителя провалились под пол в астраханской школе

19.01.21 / «Аэрофлот» решил возобновить регулярные рейсы в Финляндию

26.11.20 / Разработана технология беспроводной зарядки гаджетов из соседней комнаты

16.03.21 / Борис Джонсон признал ошибку – первый национальный карантин ввели слишком поздно

27.08.21 / Стерненко подал кассацию на приговор по делу о похищении человека

24.09.20 / Сутки на Донбассе. Боевики нарушили режим прекращения огня возле Попасной, двое украинских военных подорвались в районе Песок

28.05.21 / В РФ начинают разработки 6G-технологий

06.04.21 / «Глупость и оскорбление» – французские эксперты о решении перевести французские удостоверения личности на английский

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика