В Турции начался процесс над убийцами Джамаля Хашогги

04.07.2020, 6:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Турции начался процесс над убийцами журналиста Джамаля Хашогги. Однако на заседание не прибыли более 20 граждан Саудовской Аравии, обвиняемых в совершении этого преступления.

В последний раз Хашогги видели входящим в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Считается, что его заманили убийцы, действовавшие по указанию саудовских властей, а после убийства расчленили и спрятали тело. Хашогги, имевший вид на жительство в США, был известным критиком Эр-Рияда.

Хатидже Дженгиз, бывшая невеста Хашогги, заявила суду, что обвиняемые использовали «предательство и обман», чтобы заманить журналиста в здание консульства. Она сообщила журналистам, что будет продолжать поиски правосудия «не только в Турции, но везде, где сможет».

Хашогги направился в консульство, чтобы получить документы, которые должны были позволить ему вступить в брак с Дженгиз, гражданкой Турции.

Саудовская Аравия отказалась экстрадировать обвиняемых в Турцию. Некоторые из них предстали перед судом в Саудовской Аравии, однако процесс не был открытым.

Саудовская Аравия предоставляла противоречивые объяснения обстоятельств исчезновения Хашогги. ЦРУ США пришло к выводу, что «от средней до высокой степенью уверенности» возможно утверждать, что приказ об убийстве Хашогги отдал наследный принц Мохаммед бин Салман.

Судебный процесс будет продолжен в конце ноября.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика