Путин об ЛГБТ-флаге на здании посольства США: Они кое-что показали по поводу того, кто там работает

04.07.2020, 2:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

25 июня на здании посольства США в Москве был вывешен флаг ЛГБТ-сообщества, на встрече президента России Владимира Путина по поправкам к конституции ему задали вопрос об этом случае. Видео опубликовал канал “Россия 24”.

“Они кое-что показали по поводу того, кто там работает. Не страшно, мы много раз говорили на этот счет. У нас позиция понятная. В России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным признакам”, – отметил Путин.

Он сказал, что в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

“Пусть человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою судьбу. Навязывать просто ничего не надо, вот мы против чего”, – сказал президент РФ.

В день начала голосования по поправкам к конституции в Москве вывесили ЛГБТ-флаг. Таким образом в посольстве отметили День радужного флага, его впервые использовали 25 июня 1978 года на гей-прайде в Сан-Франциско. Позже к американскому посольству присоединилось и британское, сообщает “Медуза”.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что из Кремля флага не видно, и пообещал, что МИД РФ “обратит внимание на этот инцидент”.

Одна из поправок к конституции России, которые были инициированы Путиным, провозглашает защиту брака между мужчиной и женщиной.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января и окончательно утвержден 14 марта.

Принятые поправки запрещают занимать пост главы государства больше двух сроков, закрепляют приоритет конституции РФ над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. Госдума РФ также поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его четвертый президентский срок. Таким образом, он сможет занимать должность президента до 2036 года.

С 25 июня по 1 июля в России проходил референдум, 77,92% участников которого поддержали принятые поправки, против них высказались 21,27%.

Путин 3 июля подписал указ, которым ввел в действие новую редакцию конституции России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика