NYT решила писать слово «черный» с заглавной буквы

01.07.2020, 15:30, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Газета The New York Times объявила о решении начать писать слово black («черный») в своих материалах с заглавной буквы в знак уважения к темнокожим.

«Мы опросили более 100 сотрудников, чтобы узнать их мнение, проанализировали аргументы, высказанные за многие годы, и проконсультировались с коллегами из других новостных изданий. … Основываясь на этих обсуждениях, мы решили начать использовать прописные буквы в слове «черный» для описания людей и культур африканского происхождения как в США, так и где-либо еще», – пишет New York Times.

В издании выразили мнение, что такое решение «наилучшим образом … отразит его цель – уважать всех людей и сообщества», для которых работает газета.

Новый стиль согласуется с отношением издания к другим этническим группам в США. Так, слова «азиатоамериканцы» и «латиноамериканцы» NYT давно пишет с заглавной буквы. Такие же правила применяют к «коренным народам» – индейцам и эскимосам.

Между тем, слово «белый» издание по-прежнему будет писать со строчной буквы. Такое решение NYT объяснило тем, что прежде не возникали споры о написании этого слова. К тому же, отмечает газета, сторонники расового превосходства долгое время писали слово «белый» с большой буквы, что является причиной избегать такого написания.

Напомним, после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от действий полиции в США начались погромы и протесты. Кроме того, целый ряд статуй были убраны по решению властей или стихийно снесены в последние недели. Это коснулось памятников солдатам и генералам рабовладельческого Юга времен Гражданской войны в США, а также статуи первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки. Так, в Сан-Франциско демонстранты снесли памятники экс-президенту США Улиссу Гранту. Власти Нью-Йорка одобрили предложение Музея естественной истории о демонтаже памятника президенту США Теодору Рузвельту.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска