Шредер назвал санкции против «Северного потока – 2» нападением на экономику Европы

01.07.2020, 9:48, Новости дня



Бывший канцлер Германии, председатель совета директоров Роснефти и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер назвал готовящиеся санкции США против «Северного потока – 2» намеренным расторжением трансатлантического партнерства и атакой на экономику Европы.

Шредер примет участие в открытых слушаниях комитета по экономике и энергетике бундестага, посвященных «Северному потоку – 2» и энергетическому суверенитету Европы и Германии. Заседание будет посвящено обсуждению готовящихся в США новых санкций против газопровода – этому посвящены доклады экспертов, которые выступят на слушаниях.

«Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности, которые работают или работали с Nord Stream 2, затронуты напрямую… За каждой из этих компаний – европейские рабочие места, которые находятся в опасности», – сообщил Шредер, слова которого приводит издание Handelsblatt со ссылкой на позицию политика для открытых слушаний комитета по экономике и энергетике бундестага.

Он подчеркнул, что финансовые последствия от санкций могут быть крайне серьезными. «Инвестиции в 12 млрд евро в европейскую инфраструктуру были бы под угрозой, а потребители в Европе столкнулись бы с дополнительными расходами в размере 4 млрд евро в год», – сообщил экс-канцлер, передает РИА «Новости».

Шредер выразил мнение, что санкции против союзника по Североатлантическому альянсу в период экономического спада «есть не что иное, как сознательное расторжение трансатлантического партнерства», «нападение на европейскую экономику, недопустимое посягательство на суверенитет ЕС и энергетическую безопасность западной Европы».

Ранее Еврокомиссия выступила против возможных санкций США по «Северному потоку – 2», отметив, что хочет сделать работу газопровода «прозрачной и недискриминационной», обеспечить «соответствующую степень надзора со стороны регулирующих органов».

Германия также заявила, что готовит на уровне всего Евросоюза ответные меры, если США введут новые санкции против «Северного потока – 2».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.07 / Поиски трехлетнего сына арестованного гражданского журналиста Сулейманова продолжаются. Родственники не исключают вероятности похищения

28.07 / Рубль подешевел к доллару и вырос к евро

24.07 / Мнения: Почему за лесными пожарами стоит математика

21.07 / Захватчик автобуса в Луцке связался со СМИ

30.06 / Эксперт пояснил главную задачу призыва Путина к россиянам проголосовать по поправкам к Конституции

03.09 / Зеленский поручил упростить процедуру иммиграции IT-специалистов в Украину

05.08 / Криклий заявил, что с полицией охраны обсуждается возможность усиления безопасности в ночных поездах

01.08 / Сотрудникам Microsoft в США разрешили работать удаленно до января 2021 года

28.09 / Планировал обстрелять автомобиль из засады. В Киевской области предотвратили убийство бизнесмена

13.07 / Квят: Русские не встают на колено просто так

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска