Элез Биберай назначен и.о. директора «Голоса Америки»

01.07.2020, 1:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководство Агентства по глобальным медиа (USAGM) объявило о назначении журналиста, много лет проработавшего в системе иновещания, Элеза Биберая исполняющим обязанности директора «Голоса Америки».

О назначении Биберая стало известно из сообщения, сделанного во вторник новым генеральным директором USAGM Майклом Пэком. Пэк также назначил временных руководителей других иновещательных организаций США.

Биберай возглавил Евразийское вещание, в которое входят Русская, Украинская, Армянская, Грузинская и несколько балканских служб «Голоса Америки», в 2006 году. До этого он являлся руководителем Албанской службы «Голоса Америки».

Элез Биберай получил степень доктора политических наук в Колумбийском университете. Он является автором четырех книг, включая исследование «Албания на переходном этапе: Тернистый путь к демократии».

Предшественница Биберая, Аманда Беннетт и ее заместитель Сэнди Сугавара подали в отставку за несколько дней до того, как Майкл Пэк в начале июня уволил других руководителей иновещательных сетей, входящих в состав USAGM.

Как стало известно утром во вторник, Майкл Пэк также назначил Джеффри Скотта Шапиро первым заместителем директора Управления вещания на Кубу. Юрист и журналист Шапиро ранее был советником Управления вещания на Кубу, а ранее работал на новостном сайте Breitbart.

И.о. президента Радио «Свободная Азия» (RFA) назначен Парамесваран Поннудурай, ранее являвшийся вице-президентом RFA по программному вещанию, а и.о. президента Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» (RFE / RL) назначена Дэйзи Синделар, старший продюсер RFE / RL, отвечавшая за сотрудничество Радио «Свобода» с «Голосом Америки» в создании русскоязычного новостного телеканала «Настоящее время».

Майкл Пэк, утвержденный в должности Сенатом 4 июня, заявил, что новые назначения «сыграют решающую роль в повышении эффективности наших сетей и более эффективном обслуживании нашей аудитории».

Еженедельная аудитория пяти сетей иновещания, входящих в состав USAGM, превышает 350 миллионов радиослушателей, телезрителей и интернет-пользователей, говорящих на 61 языке.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.10.20 / Историк объяснил важность признания российским судом геноцидом истребление нацистами жителей СССР

21.12.20 / Чапкис: Закашляюсь – и первая мысль: смерть идет. Я открываю окна и начинаю ходить. Мне страшно

05.09.21 / В Кремле заявили, что аннексия Крыма не может быть темой встречи Путина и Зеленского

22.01.22 / “Деньги сп…жжены”. “Схемы” опубликовали аудиозапись разговора чиновников о коррупции на объекте в Чернобыле

17.12.21 / На переданных Украине катерах типа Island решили установить американское вооружение

18.06.22 / Стало известно о взрывах и стрельбе в Кабуле

05.09.20 / Китай пообещал обеспечить страны БРИКС вакциной от коронавируса

20.08.21 / 71-летний актер Борис Щербаков рассказал о своей госпитализации и тесте на коронавирус

29.01.21 / Генсек ООН сделал прививку от COVID

30.01.21 / В Соединенных Штатах научились превращать пищевые отходы в новую еду

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика