У парного коровьего молока обнаружено вредное свойство

30.06.2020, 10:53, Разное



Американские исследователи обнаружили, что парное коровье молоко, не прошедшее процедуру пастеризации, может принести больше вреда, чем пользы. Результаты исследования специалисты опубликовали в журнале Microbiome.
Оказалось, что в парном молоке, хранящемся при комнатной температуре, присутствуют гены, повышающие устойчивость к противомикробным препаратам. При этом бактерии могут делиться такими генами с другими микроорганизмами. Поэтому может осуществляться потенциальное распространение резистентности.

Ведущий автор исследования Джинксин Лию отметил, что они не намеревались пугать людей. Специалисты лишь рекомендуют хранить парное молоко в холодильнике, это позволит снизить риски распространения бактерий с генами, повышающими устойчивость к противомикробным препаратам.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска