Ученые назвали опасность редактирования гена эмбрионов человека

30.06.2020, 9:30, Разное



Генная инженерия успешно применяется на благо многих сфер деятельности. Однако, как утверждают ученые, редактирование гена эмбрионов человека таит в себе и большую опасность.
Научные сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, Орегонского медуниверситета, Колумбийского университета в Нью-Йорке и Лондонского Института Фрэнсиса Крика уверены, что вмешательство в ДНК, кажущееся сейчас победами, может обернуться огромными потерями в будущем. Новые исследования больших делеций ДНК и их перестановок с использованием CRISPR-Cas9, как инструмента редактирования генов показал ряд негативных факторов.

Так, при модификации человеческих эмбрионов в геном могут привноситься нежелательные изменения. По мнению специалистов, риски методики генных модификаций в настоящее время недооценены. Редактирования CRISPR-Cas9 может иметь скрытые опасности генных мутаций «далеких от целей». Однако целый набор соседних изменений, которые выявляются в ходе последних исследований, стандартными методами оценки могут быть не выявленными.

Международная исследовательская группа доказала, что все негативные изменения являются следствием восстановления ДНК, как неотъемлемой части процедуры редактирования с помощью CRISPR-Cas9. Перетасовка букв генома происходят именно во время восстановления гена, при этом некоторые части хромосомы при ремонте могут и вовсе исчезнуть.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска