СТРАНА – Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России

29.06.2020, 20:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Александр Лукашенко заявил, что в текущей геополитической обстановке Белоруссия остаётся единственным союзником России. Как пишет «СТРАНА», белорусский президент добавил, что если Москва потеряет Белоруссию, то это будет сильнейшим ударом по внутренней политике России.


Reuters

В текущей геополитической обстановке Белоруссия остаётся единственным союзником России, и кроме этого, Минск закупает у Москвы значительные объёмы нефти и газа. Как передаёт «СТРАНА», об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Единственный союзник, который остался у России, — Белоруссия», — заявил Лукашенко на встрече с активом Минской области. 

«Мы у РФ вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Конечно, они не хотят потерять Белоруссию и экономически, но больше всего — политически. Потому что, потеряв Белоруссию, будет сильнейший удар по внутренней политике России», — добавил белорусский президент.

Лукашенко также дал оценку отношениям Минска с ЕС и США. По его словам, Евросоюз «много напакостил» Белоруссии, в частности, введя санкции.

«Они не смогли подчинить Белоруссию своему влиянию. Мы от этого отказались. Времена прошли, поняли свою ошибку, появился повод, в том числе — война на Украине, «нормандский формат» в Минске — повод для того, чтобы наладить с нами отношения. А почему мы с ними должны ссориться? Мы стали с ними налаживать отношения, не ложась под них, извините, по-народному сказано. Мы хотели достойно с ними сотрудничать, они это приняли», — отметил глава государства.

Лукашенко добавил, что Белоруссию «наконец-то заметили американцы».

«И вот — приезд многих американцев, а потом госсекретаря в Белоруссию, что очень возбудило нашего восточного соседа. Но мы суверенное независимое государство, мы вправе осуществлять свою как внутреннюю, так и внешнюю политику. Я исходил, прежде всего, из этого. Понимая, конечно, что я зажат вместе с вами между молотом и наковальней, между этими двумя гигантами, с одной стороны — Россия, с другой — Евросоюз. И котёл, который нас постоянно «подогревает» с юга — Украина, воюющая Украина», — заявил Лукашенко.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

26.02 / Замминистра инфраструктуры: Через несколько лет появится новая реальность, и мы образуем рынки пассажирских и грузовых перевозок

12.09 / Американская компания отказалась от проекта по поставкам сжиженного газа в Украину – глава Минэнерго

02.08 / Оккупанты в Крыму скрывают реальное число зараженных COVID-19 – правозащитники

22.01 / Степанов рассказал, когда можно будет оценить результаты усиленного карантина

08.10 / Нетаньяху обсудил с Путиным С-400, которые РФ пообещала Ирану

08.07 / Одного из задержанных в Крыму крымских татар “суд” отправил под домашний арест

08.11 / Тищенко предложил позвать в Раду батюшку, чтобы очистить парламент от духа предшественников

18.08 / “Требуем отставки Лукашенко”. Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Беларуси присоединился к забастовке

16.02 / Интервью Гордона с Винником. Где и когда смотреть

15.12 / РЖД ввели десятилетние скидки на перевозку нефтепродуктов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика