С флага штата Миссисипи убрали символику конфедератов

29.06.2020, 5:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаОбе палаты законодательного собрания Миссисипи большинством голосов одобрили законопроект об изменении флага штата, чтобы он не напоминал боевое знамя конфедератов времен Гражданской войны в США, сообщила The Washington Post.

В ходе голосования в верхней палате законодательного органа штата было выдвинуто предложение вынести вопрос на референдум, однако оно было отклонено, отмечает издание. В результате решение об изменении флага было принято самими законодателями, передает ТАСС.

Действующий вариант флага Миссисипи представляет собой сине-бело-красный триколор с горизонтальными полосами, в верхнем левом углу которого располагается боевое знамя Конфедерации: синий крест с белыми звездами на красном фоне. Под полотнищами с этой эмблемой во время Гражданской войны в США южане-конфедераты сражались с северянами.

Согласно принятому законопроекту, действующий флаг штата будет убран немедленно, одновременно с этим будет создан комитет, который займется разработкой нового дизайна.

Накануне губернатор штата Миссисипи Тейт Ривз пообещал подписать проект закона в случае положительного исхода голосования в заксобрании.

Споры о целесообразности наличия символики конфедератов разгорелись в США с новой силой в свете смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота).

На этом фоне спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси призвала демонтировать статуи конфедератов в здании Конгресса США, среди которых есть фигура единственного президента Конфедеративных Штатов Америки (КША) Джефферсона Дэвиса (1808-1889).

Позже в Сан-Франциско демонстранты снесли памятники экс-президенту США Улиссу Гранту и автору текста гимна Соединенных Штатов Фрэнсису Скотту Ки, а власти Нью-Йорка санкционировали демонтаж памятника президенту США Теодору Рузвельту.

Еще несколько памятников конфедератам снесли в США летом 2017 года, после чего в Шарлоттсвилле произошли столкновения между противниками и сторонниками сноса.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об американской версии «войны памятников», а также разбиралась в том, за что черные свергают белых с постамента.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.01.22 / Генетики из Китая создали карасей без мелких костей

29.08.20 / Республиканцы и демократы спорят об ассигнованиях на борьбу с эпидемией

07.08.20 / Лукашенко пожаловался на неискренность Порошенко

28.06.20 / Шахназаров потребовал у Жириновского проигранный ящик шампанского

16.08.20 / Мишустин доложит Путину об инициативах дальневосточников

08.08.21 / Общество: Как переселение чиновников в Сибирь поможет России

05.09.21 / Bellingcat работает над тремя три материалами о спецоперации по задержанию вагнеровцев, два из них скоро выйдут – Грозев

19.05.21 / “Навальному могут добавить до 10 лет”. Следком РФ массово вызывает сотрудников ФБК на допросы

04.10.21 / СБУ заявила о разоблачении хищения 2,7 млн грн в Сумской области при строительстве отделения для больных COVID-19

07.02.22 / “Для всех будет за честь с тобой работать”. 17-летняя дочь Меладзе на шоу “Голос країни” развернула к себе кресла всех тренеров. Видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика