Ахеджакова рассказала, как пришлось «валяться в ногах» в поддержку Серебренникова

26.06.2020, 19:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Актриса Лия Ахеджакова сообщила, приговор Кириллу Серебрянникову ее абсолютно не устраивает, и призвала обжаловать его фигурантам дела «Седьмой студии».

«Вы не представляете, что было проделано, у кого в ногах валялись те, кто хотели им помочь. 5 тыс. подписей, обращались и нобелевские лауреаты, и лауреаты «Оскара», – передает РИА «Новости» слова Ахеджаковой.

Актриса отметила, что «совершенно потрясающая платформа была создана», там «было искусство XXI века», и теперь «говорим о том, чтобы судить за то, что они брали деньги».

«Конечно, надо обжаловать этот условный срок, три года мучают людей», – добавила она.

По версии следствия, в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на который в 2011-2014 годах Минкультуры выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта он создал автономную некоммерческую организацию (АНО) «Седьмая студия», сотрудники которой разрабатывали планы мероприятий, содержавшие, как полагают следователи, заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. Всего, как посчитало следствие, было похищено почти 129 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. 

В пятницу Мещанский суд Москвы приговорил Серебренникова к условному сроку. Два других фигуранта дела – Юрий Итин и Алексей Малобродский – тоже приговорены к условным срокам, Софья Апфельбаум оштрафована.

Сам Серебренников заявил, что недоволен решением суда. Его адвокат Дмитрий Харитонов сообщил, что сторона защиты намерена обжаловать решение суда, поскольку считает его «неправосудным».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика