В Музее современной истории РФ назвали значимые поправки к Конституции

26.06.2020, 10:53, Новости дня



«Для меня важна поправка относительно исторической памяти. Важно, чтобы через десятилетия у наших внуков не возникли сомнения, за что воевали их прадеды», – сказала газете ВЗГЛЯД директор Музея современной истории РФ Ирина Великанова, говоря о личной мотивации принять участие в предстоящем голосовании по поправкам к Конституции.

«Это Конституция моей страны, а я – ее гражданин. Гражданский долг каждого человека – выразить свое отношение к поправкам, которые предложены на голосование. Они касаются каждого», – убеждена директор Музея современной истории РФ Ирина Великанова. 

«Россия 30 лет назад и РФ сегодня – это две разные страны. Многое изменилось и в плане укрепления нашего суверенитета, и развития культуры, и отношения к семье, детям. Позитивные изменения, которые мы наблюдали в гуманитарных сферах, нуждаются в закреплении в основном законе», – отметила она. 

По словам Великановой, культура без поддержки государства жить не может. «Культура и язык – это основа нашей национальной идентичности. Поэтому для меня особенно важны поправки, связанные с сохранением культуры и обеспечением ее защиты государством», – подчеркнула собеседница. 

«Также для меня, как для человека, который занимается популяризацией достоверного исторического знания, важна поправка относительно исторической памяти. Важно, чтобы мы сохранили для будущих поколений трепетное отношение к Победе советского народа в Великой Отечественной войне», – сказала директор музея.

«Сейчас предпринимаются попытки пересмотреть и причины Второй мировой войны, и роль советского солдата в освобождении Европы от нацизма. Необходимо этому активно противостоять, чтобы через десятилетия у наших внуков не возникли сомнения, за что воевали их прадеды», – подчеркнула Великанова. 

В то же время собеседница отметила организацию процедуры голосования, которая отлажена таким образом, чтобы люди безопасно чувствовали себя на избирательных участках. «И еще хорошо, что у жителей Москвы и Нижегородской области есть возможно проголосовать в дистанционном формате. Я сегодня буду голосовать именно так», – заключила Великанова.

Напомним, 1 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию. Общероссийское голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. Участковые комиссии будут работать без выходных с 8.00 до 20.00, 30 июня – с 8:00 до 16:00. Жители труднодоступных районов, по закону, могли принять участие в голосовании досрочно – в течение 20 дней до официальной даты голосования, то есть с 10 июня. Итоги голосования будут подводить 1 июля. Причем 1 июля будет выходным днем. 

Для наблюдения за голосованием зарегистрировались свыше 300 тыс. человек. 

Глава государства отмечал, что конституционные новации, в случае их принятия, зададут более высокие требования к содержанию социальной и экономической политики, помогут решить вопросы повышения качества жизни.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска