“Мощный сигнал для России”. Трамп заявил, что США могут отправить часть своих военных из Германии в Польшу

26.06.2020, 1:15, Новости дня


США могут нарастить американское военное присутствие на территории Польши, президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда обсудили это 24 июня, сообщила пресс-служба Белого дома.

“На нашей сегодняшней встрече президент Дуда и я подтвердили жизненно важный союз между нашими народами. В прошлом году мы подписали две совместные декларации для расширения нашего сотрудничества в области безопасности, и мы с нетерпением ожидаем подписания соглашения о сотрудничестве в области обороны”, – сказал Трамп, отметив, что Дуда стал первым политиком, которого приняли в Белом доме с начала пандемии коронавируса. 

Президент США сказал, что американские подразделения, “вероятно, будут переброшены из Германии в Польшу”.

“Мы собираемся сократить наши силы в Германии. Часть [военных] вернется домой, а часть будет отправлена в другие места, Польша станет одним из таких мест в Европе”, – заявил Трамп. 

Речь идет об “очень мощном сигнале для России”, подчеркнул президент США. 

Глава Белого дома не уточнил, какое число военных может быть направлено в Польшу. В настоящее время на территории ФРГ находится около 52 тыс. солдат и офицеров США, их численность будет сокращена до 25 тыс., отметил он.

Президент Польши сказал, что просил Трампа не выводить американские войска из Европы. 

“Я не осмелюсь сказать президенту США, куда ему следует направить своих солдат. Однако если меня кто-нибудь спросит, готов ли я к тому, что Польша получит больше американских войск в нашей стране, то, конечно, я готов. В 2014 году Россия атаковала Украину. Она аннексировала Крым, оккупировала Луганск и Донецк. До этого она напала на Грузию. 2014 год был годом огромных страхов – огромных страхов в странах Балтии и очень больших, очень больших среди польского общества”, – сказал Дуда. 

Польша стала членом НАТО в 1999 году. Сейчас на территории государства находится около 4000 военных США, отмечает Bloomberg.

В сентябре 2018 года Трамп и Дуда провели переговоры, по итогам которых было решено расширить сотрудничество стран в сфере обороны. Они объявили о возможном размещении в Польше американской военной базы. 

В марте 2019-го генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил изданию The Wall Street Journal, что НАТО планирует построить в Польше арсенал для хранения американской военной техники. 

17 июня польский министр обороны Мариуш Блащак заявил, что США разместят войска в шести пунктах на восточной границе Польши. Министр отмечал, что американские войска, размещенные на границе Польши и Беларуси, будут сдерживать возможного агрессора.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.04 / Мужчина ударил ребенка поленом и выбросил на мороз за потерянный телефон в НАО

22.04 / Власти США решили пересмотреть все аспекты взаимодействия с ВОЗ

05.06 / Строителям театрального комплекса на Русском острове выплатили долги по зарплате

16.05 / США решили помешать Huawei «подрывать» американскую нацбезопасность

15.06 / В новом департаменте Нацполиции работают три человека из подразделения “Альфа”

24.06 / Боевики на Донбассе четыре раза за сутки обстреляли позиции ВСУ на Донбассе – штаб ООС

29.05 / Новая Acura TLX станет самым спортивным седаном бренда

15.04 / На поддержку безработных в Москве выделили 7 млрд рублей

29.06 / Эксперт оценил исполнение процедуры голосования в регионах

30.04 / Григорий Суркис: Футбол – игра командная. Мы должны с достоинством принять новый вызов и помнить, что выиграть этот поединок можем только вместе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска