Мосгорсуд признал законными 15 суток ареста акционисту Верзилову

25.06.2020, 17:50, Разное



за мат у отделения полиции.

Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте на 15 суток участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова по делу о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП) за нецензурную брань у отделения полиции. Об этом«Новой» сказал адвокат «Агоры» Леонид Соловьев.

В воскресенье 21 июня около 7 часов утра полицейские с кувалдой пришли к Верзилову домой, вскрыли дверь в его квартиру и увезли на допрос, до конца дня не сообщая его родственникам и адвокатам о его местоположении. Вечером выяснилось, что Верзилова допрашивали в качестве свидетеля по «московскому делу».

После того как Верзилов вышел после допроса из ОВД Красносельское и сообщил журналистам подробности задержания, он заметил за собой «очевидную слежку», затем его сбил с ног провокатор Максим Барышников, а когда тот попытался убежать, догнал его и вновь сделал то же самое. По словам Верзилова, через 20 секунд появились сотрудники полиции и задержали его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:    Перформанс с кувалдой. Петру Верзилову дали 15 суток на всякий случай: почему это войдет в историю современного искусства

Сначала на Верзилова хотели завести администаривное дело о драке, но так как на медосвидетельствовании повреждений не нашли, полицейские составили на Верзилова протокол за нецензурную брань у входа в метро, в 500 метрах от ОВД «Красносельское», а на следующий день Мещанский суд Москвы арестовал издателя «Медиазоны» на 15 суток.

Сам Верзилов назвал административное дело «очень плохо» разыгранной полицейской провокацией. «Единственное, в чем они решили меня обвинить — нецензурная брань. Но никаких доказательств того, что я ругался матом, не было», — пояснил Верзилов в суде.

Поводом для задержания и возможного админареста называли слухи о планах Верзилова выбежать перед танками на параде Победы 24 июня; участник Pussy Riot подготовку к акции отрицал.

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска