США ввели санкции против капитанов иранских судов, возивших бензин в Венесуэлу

25.06.2020, 0:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Соединенные Штаты в среду ввели санкции в отношении пяти капитанов иранских судов, которые поставили около 1,5 миллионов иранского бензина в Венесуэлу, тем самым оказав поддержку нелегитимному режиму президента Николаса Мадуро.

Капитаны кораблей Clavel, Petunia, Fortune, Forest и Faxon внесены в список лиц особых категорий Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов.

Как отмечается в заявлении Госдепартамента, иранский и венесуэльский режимы объединяет «склонность к подавлению своих народов, коррупции, самообогащению и грубому неумелому управлению народными богатствами». «Режим Мадуро до такой степени неэффективно использовал богатые природные ресурсы Венесуэлы, что теперь вынужден импортировать бензин из Ирана, а заявления Мадуро о равном и справедливом распределении бензина никого не обманывают, – подчеркивают в ведомстве. – То, что Иран продолжает поддерживать Венесуэлу, служит очередным свидетельством того, как он тратит ресурсы своего народа на бездумный внешнеполитический авантюризм, продлевающий страдания в других странах. Единственное решение проблем Венесуэлы –демократический переход, который восстановит свободу и процветание».

Санкции предусматривают блокировку активов капитанов указанных судов и нанесут ущерб их карьерным перспективам. «Моряки, которые рассматривают возможность работы с Ираном и Венесуэлой, должны понимать, что помощь этим репрессивным режимам просто не стоит риска. Физические и юридические лица столкнутся с последствиями со стороны Соединенных Штатов, если будут вести дела с иранским режимом, Мадуро или его приспешниками», – подчеркивают в Госдепартаменте.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика