NBC – протестующие добрались до статуи президента Джексона — полиция встала на защиту

24.06.2020, 18:58, Новости дня



В Вашингтоне усиленные наряды полиции оттесняют протестующих от памятника седьмому президенту США Эндрю Джексону, передаёт NBC. Накануне протестующие пытались снести бронзовую статую, и сотрудники правоохранительных органов применили дубинки. NBC напоминает, что многие монументы по всей стране были уничтожены из-за того, что «некоторые» усмотрели в них расизм.

Этим утром полиция в Вашингтоне применяет перцовый аэрозоль и дубинки, чтобы очистить от протестующих улицы вокруг парка Лафайет, где накануне вечером произошло столкновение федеральных властей с ещё более многочисленной группой демонстрантов.

АФРОАМЕРИКАНЕЦ: Без всякого предупреждения они пришли и начали бить людей, прямо злобно, дубинками.

Протестующие обвязали верёвками статую Эндрю Джексона и безуспешно пытались повалить бронзовый памятник седьмому президенту страны.

МАЙКЛ БЕШЛОСС, историк: Эндрю Джексон был рабовладельцем, он был противоположностью чуткости к афроамериканцам, и он осуществлял ужасную жестокость и насилие против коренных американцев в этой стране.

Инцидент привлёк внимание президента Трампа. Он заявил, что применит закон 2003 года, чтобы арестовывать людей, замеченных в повреждении или разрушении статуй ветеранов на федеральных объектах, и добиваться для них суровых приговоров.

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Это плохие люди, они не любят нашу страну, и они не снесут наши памятники!

Но по всей стране после убийства Джорджа Флойда сносят расистские, по мнению некоторых, статуи и памятники – силой или распоряжением властей. На этой неделе демонстранты повалили памятники деятелям Конфедерации в Роли и статую генерала Союза, президента Улисса Гранта – человека, победившего Конфедерацию – в Сан-Франциско.

В Нью-Йорке Музей естественной истории заявляет, что уберёт статую Тедди Рузвельта из-за растущей критики по поводу фигур чернокожего и коренного американца, стоящих ниже бывшего президента.

ЖЕНЩИНА: Эти монументы не для народа, это образ угнетения.

Полиция вывела на улицы Вашингтона большие силы. Протестующие дают отпор в целом квартале от статуи Джексона и от Белого дома. Полиция полна решимости предотвратить хаос, который мы видели прошлой ночью.

Дата выхода в эфир 23 июня 2020 года.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.06 / “Кремль не заслужил такой подарок”. Американский генерал в отставке Ходжес прокомментировал возможный вывод американских войск из Германии

15.06 / Газпром начал судебный спор с итальянской Eni

11.07 / Гормон жировых клеток улучшает результаты терапии стволовыми клетками

21.05 / Fox News назвал фейком сообщения о взломавших почту Демократической партии «русских хакерах»

31.05 / Миссия США в ОБСЕ призвала Россию “прекратить шараду” и вернуть Крым и часть Донбасса

12.05 / В Госдуме России хотят начать штрафовать за оскорбления в интернете

22.05 / Сенаторы США захотели наказать Китай за «закручивание гаек в Гонконге»

20.05 / Показан рендер нового кроссовера Hyundai Tucson 2021 года

14.06 / Убийство на встречке: Ефремов – фигурант двух уголовных дел

10.07 / На украинском предприятии по производству крабовых палочек выявили коронавирус

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска