Владелец горевшего одесского отеля сообщил, что суд отказался избирать ему меру пресечения

24.06.2020, 1:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вадим Черный, владелец одесского отеля “Токио Стар”, где в августе 2019 года из-за пожара погибли люди, сообщил 23 июня в Facebook, что суд не стал избирать ему меру пресечения.

“Суд отказал прокуратуре в избрании мне меры пресечения. СИЗО, потом – круглосуточный домашний арест, потом – ночной домашний арест; теперь суд отказал прокуратуре даже в вежливом и незначительном “личном обязательстве”. Понятно, что решение будет ссылаться на процессуальные нарушения, допущенные прокурором. Но еще полгода назад суд не слышал моих аргументов о ничуть не меньших процессуальных нарушениях”, – написал он.

Владелец горевшего отеля отметил, что “суд не любит, когда прокуратура бесплатно запихивает его под танк”.

“Еще больше не любит, когда дело явно фальсифицировано. Когда прокурор клялся полгода назад, что доказательства вот-вот будут, суду было проще с ним согласиться. Теперь, когда экспертизы показали отсутствие нарушений пожарной безопасности, которые могли привести к пожару, суд видит картину иначе. Есть безусловные следы поджога, установленные экспертизой. Есть русский террорист, которого высокоинтеллектуальные прокуроры выпустили из Украины, и сейчас больше всего боятся пойти из-за этого под суд. И суд совершенно не хочет прикрывать прокуратуру по “военному” делу”, – объяснил Черный.

Суд отказал прокуратуре в избрании мне меры пресечения. СИЗО, потом круглосуточный домашний арест, потом ночной домашний…

Posted by Вадим Черный on Teisipäev, 23. juuni 2020

Черный называет дело политическим заказом – его имя в день трагедии назвал президент Украины Владимир Зеленский и пообещал, что одесский предприниматель понесет ответственность за жизни девяти человек, погибших в пожаре. Владелец отеля просил суд отпустить его под домашний арест, в частности, из-за того, что ему якобы в изоляторе угрожают арестанты.

Пожар в отеле “Токио Стар” начался в ночь на 17 августа. По данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие выдвинуло три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. По данным СМИ, первая версия не подтвердилась.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Черного задержали 17 августа. Ему сообщили о подозрении. 20 августа суд арестовал мужчину.

2 сентября о подозрении сообщили второму совладельцу “Токио Стар” Сергею Дурачу, 11 сентября о подозрении сообщили администратору сгоревшей гостиницы, а 20 сентября – главному инженеру заведения.

7 октября суд по заявлению активиста Николая Коваля обязал правоохранителей расследовать дело о возможном убийстве перед пожаром в отеле. По мнению активиста, пожар мог произойти из-за сокрытия следов убийства 10-летней девочки Валентины Довгой и ее мамы Анны Довгой.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика