Политолог: Озвученные в обращении президента инициативы соответствуют поправкам к Конституции

23.06.2020, 21:30, Новости дня


Увеличение налогов – это обычно непопулярная мера. Но объявленная Владимиром Путиным цель меняет такое отношение к повышению НДФЛ, сообщил газете ВЗГЛЯД руководитель Bakster Group, политолог Дмитрий Гусев. Так он прокомментировал инициативу президента повысить ставку НДФЛ до 15 процентов для зарабатывающих свыше пяти миллионов рублей в год, а эти средства направить на лечение детей с редкими заболеваниями.

«Главное в РФ – это люди. И все меры, озвученные Владимиром Путиным в его обращении, направлены на их поддержку. Так, все средства от повышения подоходного налога будут полностью идти на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями», – сообщил Гусев. 

Политолог признает, что увеличение налогов – как правило непопулярная мера. Но объявленная президентом цель меняет такое отношение к повышению НДФЛ. «Кому охота платить больше? Человек, например, думает, что раз он работает двенадцать часов в сутки и справедливо зарабатывает больше остальных, то почему он должен платить больше налогов? Это никому не нравится. Но когда человеку говорят, что его деньги пойдут целевым образом на доброе и нужное дело, то это меняет его отношение. Например, мне будет приятно осознавать: деньги, которые я дополнительно буду платить, как налогоплательщик, помогут выздороветь конкретному ребенку. Такая точка зрения близка большинству россиян», – уверен Гусев.

По словам политолога, предложения президента соответствуют предлагаемым поправками в Конституцию: «Это все звенья одной цепи. Озвученные сегодня меры взаимосвязаны с поправками к Конституции. Решение по НДФЛ соответствует и поправке о детях, которые названы важнейшим приоритетом госполитики, и поправкам о гарантиях на бесплатную и доступную медицинскую помощь, и поправке об адресной соцподдержке».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин во вторник  в своем телеобращении предложил изменить ставку налога на доход физических лиц с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. «Это даст бюджету порядка 60 млрд рублей. Эти средства предлагаю «окрасить», как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», – передает слова Путина РИА «Новости».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска