Лукашенко поставил военным «железобетонную задачу»

22.06.2020, 16:16, Новости дня


В Белоруссии должно производится собственное оружие и боеприпасы, об этой «железобетонной задаче» напомнил военным глава республики Александр Лукашенко.

«Мною поставлена железобетонная задача: если мы хотим защититься, мы должны основные боеприпасы и оружие производить сами», – сообщил Лукашенко в ходе встречи с воинским коллективом во время посещения 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Белоруссий лидер отметил, что многое в этом направлении уже сделано, но многое еще предстоит реализовать.

«И дальше мы будем стараться производить свое, начиная от стрелкового оружия и заканчивая самыми современными ракетами типа «Полонез» и еще лучше. Конечно, у нас нет таких возможностей, как у некоторых. (…) Но, тем не менее, дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке – и видите, мы кое-что научились делать. Это наше преимущество, и мы им будем пользоваться дальше – производить отечественные образцы вооружения и техники», – приводятся слова Лукашенко на сайте главы республики.

Он добавил, что в Белоруссии создана и эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности, в основе которой лежат вооруженные силы. Лукашенко отметил, что поддержание боеспособности ВС особенно актуально в условиях обострения глобальных противоречий, когда нарастает военная эскалация, девальвирована роль международных организаций, включая ООН и ОБСЕ.

Кроме того, Лукашенко пожаловался на попытки принизить роль Белоруссии во Второй мировой войне. «Мы сопротивляемся, это тоже и наше достояние», – подчеркнул он, напомнив о многочисленных жертвах войны среди населения Белоруссии. «Поэтому мы не можем отдать эту победу», – сказал он.

Ранее Лукашенко призвал «поклониться перед китайцами» за разрешение вести сборку китайских ракет, а также поставил задачу создать собственную ракету дальностью до 300 км. Глава республики призвал «не стоять на коленях» перед Россией из-за нежелания Москвы предоставлять свои полигоны для испытаний.

При этом военный эксперт Андрей Фролов заявил газете ВЗГЛЯД, что «Минск вряд ли способен создать новые ракеты дальностью до 300 км в ближайшее время».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска