«Волонтеры Победы» провели акцию «Свеча памяти»

22.06.2020, 11:08, Новости дня



В РФ и 20 зарубежных странах прошла международная акция «Свеча памяти». В память о погибших в годы Великой Отечественной войны 21 июня у мемориалов и памятников участники движения «Волонтеры Победы» зажгли тысячи свечей.

На Поклонной горе в Москве главную памятную свечу от Вечного огня зажгли министр культуры Ольга Любимова и руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД. 

В этом году помимо традиционного формата проведения «Свечи памяти» Волонтеры Победы создали в городах-героях «огненные картины» из свечей. Все они были объединены общим лозунгом «Помним».

«22 июня мы все вспоминаем о начале по-настоящему страшного события, которое унесло миллионы человеческих жизней. Символом этого Дня стала Свеча памяти. Ежегодно тысячи людей в РФ и других странах зажигают свечи в память о своих родных и близких, погибших во время войны. И как бы ни хотели некоторые люди и даже государства исказить правду о тех событиях, мы всегда напоминали, напоминаем и будем напоминать человечеству, какой ценой досталась эта Победа», – отметила Амельченкова.

В столице у Музея Победы активисты выложили из свечей легендарный образ советского солдата с плаката 1941 года «Отстоим Москву!».

В Туле картина посвящена юным рабочим оружейного завода. Известно, что Тульский оружейный завод всегда помогал армии качественными и стабильными ружьями, пушками и пулеметами.

В Новороссийске у мемориала «Малая земля» из свечей выложили картину, на которой изображен десантник М.Тюрин из отряда Героя Советского Союза Цезаря Куникова, освободившего Новороссийск в 1943 году, у водруженного над городом флага.

А в Узбекистане на центральной площади мемориального комплекса Ташкента Волонтеры Победы выложили из маленьких свечей звезду, а также цифру 75 – символ юбилея Победы над фашизмом. Кроме того, неравнодушные горожане зажгли свечи на территории Волгоградского кладбища в память о тех, кто отдал жизнь на поле боя.

В Ливане активисты Движения и проживающие за рубежом соотечественники также зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и записали видеообращение со стихотворением, посвященным 22 июня 1941 года.

Отметим, в связи с эпидемиологической ситуацией в очном формате мероприятия смогли принять участие ограниченное число людей. Но у жителей РФ и стран зарубежья появилась возможность зажечь свечу памяти онлайн на сайте деньпамяти.рф. Каждая электронная свеча – это часть пожертвования, которое будет направлено на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. 

Кроме того, в течение всего дня 22 июня в Москве на больших экранах в Зале памяти и скорби будут демонстрироваться присланные фотографии и видеозаписи свечей.

Напомним, в канун Дня памяти и скорби жители российских городов зажгли свечи и лампады в рамках акции «Свеча памяти» и проекта «Огненные картины».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска