Военный историк рассказал, на что обратить внимание на предстоящем параде Победы

20.06.2020, 14:16, Новости дня



На параде Победы 24 июня планируется показать 24 единицы современной и модифицированной военной техники, рассказал военный историк Юрий Кнутов.

«Будут показаны модернизированные танки Т-90 и Т-72 с новыми башнями и прицелами, которые позволяют получать информацию о целях в режиме онлайн. Танк «Армата» с бронекапсулой «Афганит», которая защитит членов экипажа от попадания переданных Украине ПТРК «Джавелин». Будут боевые машины пехоты, изготовленные на платформе «Курганец». Зенитная установка «Деривация» с универсальной пушкой в 57 мм, которая способна бороться как с воздушными, так и наземными целями. Такого оружия у нас не было», – цитирует историка «Вечерняя Москва».

По его словам, на параде должны появиться новейшие системы ПВО С-350 «Витязь», они заменят первую модификацию С-300 «Бук». Эти комплексы могут бороться с аэродинамическими целями и с баллистическими.

Также будут продемонстрированы самоходные установки, пусковую и пускозаряжающую установку комплекса С-400В4.

«Это один из мощнейших комплексов в мире. Он имеет противоракетные и противосамолетные части. Способен бороться с баллистическими ракетами. У США таких образцов нет. У них системы либо противоракетные, либо противосамолетные», – указал эксперт.

Также на параде планируется продемонстрировать новую модификацию самоходного ЗРПК «Панцирь», арктическую версию комплекса «Панцирь С1» на гусеничном ходу, и «Панцирь СМ» на новой автомобильной базе и с новой бронированной кабиной.

Эксперт предположил, что покажут ракеты для борьбы с беспилотными аппаратами, самоходную артиллерию «Коалиция-СВ».

«Коалиция-СВ» – одна из лучших установок в мире, способная вести огонь по принципу шквал огня. Такие установки делают, пожалуй, только немцы. Британцы пытались, но не запустили в производство», – сказал Кнутов.

Напомним, в конце мая президент РФ Владимир Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня, в день проведения легендарного исторического парада победителей в 1945 году.

Приглашения на парад Победы уже приняли президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Абхазии Аслан Бжания, президент Молдавии Игорь Додон, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Палестины Махмуд Аббас, президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Также на парад Победы пригласили парадные расчеты 19 иностранных государств.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска