Песков рассказал о «кандидате Кремля» на выборах в Белоруссии

19.06.2020, 12:53, Новости дня


У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, задержание экс-главы Белгазпромбанка и претендента на пост президента республики Виктора Бабарико – это внутреннее дело Белоруссии.

«У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии. Кандидаты на выборах в Белоруссии есть у белорусского народа», – ответил Песков на вопрос, является ли претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико кандидатом Кремля, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, обвинения в адрес российских компаний со стороны Минска являются голословными. 

«Здесь, безусловно, должна какая-то аргументация последовать, подобные обвинения в адрес таких уважаемых международных кампаний, безусловно, они не могут быть голословными, они должны подкрепляться какими-то аргументами», – сказал он. 

Также представитель Кремля отметил, что «интересы российских компаний, тем более наших экономических гигантов, конечно, всегда находятся под защитой российского государства».

Песков добавил, что между Россией и Белоруссией осуществляются регулярные контакты на регулярной основе. 

При этом пресс-секретарь уточнил, что РФ считает предвыборную ситуацию в Белоруссии внутренним делом страны и не намерена вмешиваться. 

Что касается самих выборов, то «на них будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют потом по завершению», добавил Песков. 

В четверг в доме экс-главы Белгазпромбанка прошел обыск, сам Бабарико был задержан за якобы имевшую место попытку воздействия на свидетелей и сокрытие улик преступления. Сына Бабарико также отправили в СИЗО.

Всего по уголовным делам, связанным с Белгазпромбанком, задержаны около 20 человек, в том числе его топ-менеджеры, многие сотрудничают со следствием и дают показания против Бабарико как организатора преступной схемы, сообщали в КГК.

При этом у Бабарико осталась техническая возможность стать официальным кандидатом в президенты. Адвокаты Бабарико подали жалобу в генпрокуратуру страны на недопуск адвокатов к своему подзащитному.

Москва никак не комментирует процесс против бывшего руководителя белорусской «дочки» Газпрома. Зато Минск почти в открытую обвиняет Бабарико в лоббировании интересов РФ и обсуждает сотрудничество с западными дипломатами по «делу Белгазпромбанка».  



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Убийство афроамериканца полицейскими привело к массовым протестам в Миннесоте

02.06 / Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма

04.07 / Труханов заявил, что исторический дом Руссова в Одессе пытается на себя переоформить владелец большинства квартир в нем

03.07 / Смолий ушел по требованию Зеленского, в Беларуси начались массовые проверки правоохранителей. Главное из Telegram-каналов

25.06 / В Госдуму внесут проект о праве владельцев Telegram-каналов на собственность телефонного номера

22.06 / Эксперт сделал прогноз по явке при голосовании по поправкам в Конституцию

05.06 / ВОЗ: Россия демонстрирует плато

06.07 / Молдавский премьер выступил за роспуск парламента

24.06 / Украинский индекс ставок по годовым депозитам в гривне впервые опустился ниже 10% – НБУ

02.07 / Комаровский развеял миф о восстановлении зрения черникой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска