Китай допустил введение ответных санкций против американских чиновников

14.05.2020, 9:53, Новости дня


Китай крайне недоволен позицией США по вопросу причастности Пекина к распространению коронавируса и допускает введение ответных санкций, пишут СМИ.

Газета Global Times сообщает со ссылкой на источники, что Пекин счел игнорирующим факты проект республиканца Линдси Грэма «Об ответственности за COVID-19» о санкциях против КНР за якобы распространение коронавируса, передает РИА «Новости».

Документ предлагает ввести ограничения, если китайская сторона не предоставит полного отчета о возникновении вспышки заболевания. За него проголосовали еще восемь сенаторов-республиканцев.

«Китай ответит не просто символически, он примет контрмеры, которые будут болезненными для них», – приводит издание слова аналитиков.

По данным Global Times, по меньшей мере четыре конгрессмена и две организации будут включены в санкционный список. Среди «кандидатов» фигурирует и генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт, который подал в суд на КНР, обвиняя страну в распространении коронавируса.

Внесенный в сенат США законопроект предлагает в течение двух месяцев подтвердить конгрессу, что КНР предоставила полный отчет по возникновению пандемии и закрыла все рынки, где вирус мог бы перекинуться с диких животных на людей. Заодно Грэм требует освободить всех активистов, задержанных в Гонконге после начала пандемии.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил о наличии у США доказательств того, что Китай якобы намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса.

В ВОЗ неоднократно подчеркивали, что заявления со стороны властей США, обвинивших КНР в искусственном создании нового коронавируса, являются спекулятивными. В организации указывали, что США не предоставили никаких доказательств этого утверждения.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска