Губернаторы просят Вашингтон о помощи в борьбе с «красно-бело-синей» пандемией

13.05.2020, 22:55, Новости дня


Губернаторы 50 штатов в среду призвали Вашингтон отказаться от партийных предпочтений и оказать помощь городам и штатам, столкнувшимся с экономической катастрофой, в их усилиях по борьбе с «красно-бело-синей» пандемией.

Заявление было направлено сразу после того, как Демократическая партия объявила о вынесении на рассмотрение Палаты представителей законопроекта об оказании экономической помощи штатам, компаниям и налогоплательщикам на сумму более 3 триллионов долларов.

Во вторник двухпартийная Национальная ассоциация губернаторов обратилась к Конгрессу с просьбой предоставить срочную финансовую помощь штатам вне зависимости от их цвета (партийных предпочтений).

Штаты, население которых в большинстве своем поддерживает Республиканскую партию, обозначаются на электоральных картах красным цветом, а штаты, которые традиционно голосуют за демократов – синим.

«Этот кризис связан не с красными или синими штатами, он обрушился не на демократов или республиканцев, он обрушился на американцев», – говорится в заявлении, которое, среди других, подписал председатель ассоциации республиканец Ларри Хоган, губернатор Мэриленда, и его заместитель, демократ Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

«Губернаторы рассчитывают на то, что наши лидеры в Вашингтоне соберутся вместе, откажутся от пристрастий и сделают это во имя американского народа», – говорится в обращении.

Предлагаемый демократами законопроект предусматривает оказание помощи штатам и местным органам власти на 1 триллион долларов.

Республиканцы в Конгрессе не хотят торопиться с принятием нового законопроекта, предлагая подождать, чтобы оценить эффект от предыдущих пакетов экономических мер на сумму почти в 3 триллиона долларов, которые были приняты с начала марта.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в среду положительно оценил «быстрые и решительные» меры, принятые властями США для борьбы с кризисом, однако в то же время призвал Вашингтон еще больше увеличить бюджетные расходы.

«Есть ощущение, возрастающее ощущение того, что восстановление может произойти медленнее, чем мы бы того хотели. Но оно произойдет, и это может означать, что нам необходимо сделать больше», – сказал Пауэлл, выступая на видеоконференции, организованной Институтом международной экономики имени Петерсона.

Билл де Блазио , мэр Нью-Йорка, города, наиболее пострадавшего от пандемии, обратился к президенту Дональду Трампу, родившемуся в Нью-Йорке, с просьбой поддержать увеличение финансирования.

«Очевидно, что последнее слово остается прямо сейчас за президентом Соединенных Штатов. И я просто скажу об этом сегодня. Господин президент, мы рассчитываем на Вас. Ваш родной город рассчитывает на Вас, точно так же как города и штаты по всей стране», – заявил де Блазио, выступая на ежедневном пресс-брифинге.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Der Spiegel – из-за нашествия саранчи 25 млн человек будут подвержены риску голода

16.04 / Возле черной дыры в центре Млечного пути найдено новое подтверждение теории относительности

26.05 / Бразилию захлестнула пандемия, а президент переругивается с губернаторами

07.05 / Стало известно, сколько заработал Зеленский за год президентства

09.04 / Главный редактор “Проекта” пожаловался на слежку после публикации о даче Медведева

04.04 / Трамп решил уволить сыгравшего ключевую роль в запуске импичмента генинспектора разведки

21.04 / Вирусолог предупредил любителей фастфуда о риске из-за коронавируса

16.04 / Ди Каприо и Де Ниро запустили челлендж: победитель снимется с ними в кино

19.04 / 25-летие трагедии в Оклахома-сити отметили с помощью видео

08.04 / Журналисты “Проекта” нашли у Медведева элитную базу отдыха под Астраханью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска