В Москве ввели систему “Карантин”, выявляющую машины без пропусков

13.05.2020, 13:20, Новости дня


В Москве с 1 мая заработала система контроля автомобилей, с помощью которой в режиме реального времени возможно выявлять в потоке машин те, которые передвигаются без пропуска. Об этом рассказал глава дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Москвы Евгений Леглер.

Сотрудники ГИБДД получили около 800 смартфонов с установленной на них программой “Карантин”. С ее помощью сотрудник ДПС может подключиться к любой стационарной камере и использовать ее для поиска нарушителей. Сообщается, что за майские праздники инспекторы задержали более 3,7 тысячи автомобилей. 

“Никаких дополнительных камер мы не устанавливали, просто разработали такое сложное приложение, которое работает с помощью нейронных сетей. Мы хотим предотвратить въезд в город людей без пропуска, чтобы дальше они не получали штрафы с камер”, – пояснил Евгений Леглер.

На разработку приложения потратили около 27 миллионов рублей, пишет “Коммерсант”.

Пока что систему используют для выявления нарушителей пропускного режима, в дальнейшем ее хотят применять для поиска машин без регистрации в ГИБДД, без полисов ОСАГО, а также для поимки неплательщиков штрафов. Программное обеспечение позволяет выделять на дорогах и машины с иностранными номерами.

“Главная цель – не сбор денег с водителей, а разъяснительная работа. Многие давно не выезжали на улицы Москвы, забыли, кто-то едет из других регионов и вообще не был знаком с этой историей. Лучше, если такого водителя остановят на въезде, все ему разъяснят без штрафа, чем потом водитель получит постановления с камер. Никто их нервировать и штрафовать не будет. Пропуск можно быстро оформить прямо на месте на сайте mos.ru. В системе данные появятся в течение пары минут”, – рассказал Леглер. 

Однако журналисты Autonews отметили, что сразу после презентации приложения инспекторы ГИБДД выписали водителю без пропуска  протокол по статье 3.18.1 КоАП Москвы, штраф по которому составляет 5000 рублей.

В Москве пропускная система действует с 15 апреля.​ Без спецпропуска нельзя передвигаться по городу на общественном, личном или служебном транспорте.​ С 12 мая в столице действуют масочный и перчаточный режимы. За их отсутствие могут оштрафовать на 5 тысяч рублей.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.07 / Хазанов опроверг слухи о срочном вызове врачей

17.05 / DM – в британские дома престарелых больных коронавирусом отправляли как тикающую бомбу

04.06 / Оправданные экс-полицейские простили изнасилованную дознавательницу в Уфе

15.04 / В Совфеде объяснили перенос даты окончания Второй мировой войны

21.04 / Призывавшего к массовым акциям во Владикавказе арестовали

15.04 / Епископ-вирусолог: Благословение Патриарха оставаться дома — это помощь нашим врачам

02.06 / “Отвечать за Бровары будут те, кто виновен”. В МВД заявили, что начальника полиции Винницкой области отстранили не из-за перестрелки

12.04 / Ученые обеспокоены угрозой массового вымирания живых существ

14.06 / Во время субботних беспорядков в Лондоне пострадали более 20 полицейских

19.06 / Коронавирус мог приехать на пекинский рынок “Синьфади” из-за рубежа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска