Разработан метод оценки качества авокадо

13.05.2020, 0:20, Новости дня


Установлено, что по причине наличия повреждений до 30% авокадо выбрасываются. Оценить качество плодов можно вручную или при помощи пневматического приспособления.

Чтобы сократить потери, ученые предлагают оценивать спелость бесконтактным способом при помощи лазера, вибрации и эффекта Допплера. Лазерный допплеровский виброметр обычно используется для контроля качества промышленной продукции.

Ученые предлагают оценивать спелость авокадо во время их движения по конвейеру, направляя на них лазерный луч и измеряя доплеровский сдвиг частоты вибрации. С помощью такого метода плоды будут оставаться целыми, а это способно существенно снизить процент брака.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска