Ученые объяснили опасность избыточного употребления фруктозы

06.04.2020, 7:53, Разное


Индийские исследователи рассказали об опасности избыточного употребления фруктозы. Подсластители негативно воздействуют на организм человека, поскольку фруктоза не в состоянии урегулировать инсулин или глюкагон в отличие от глюкозы.
Недавно фруктозу начали позиционировать в качестве альтернативы сахару и другим сладким продуктам. На фоне этого употребление подсластителей резко возросло, а вместе с этим у людей, перешедших на фруктозу, увеличились риски развития ожирения, сахарного диабета второго типа или рака.

Главная проблема чрезмерного употребления глюкозы заключается в том, что метаболиты подсластителя: гликоальдегид и глиоксаль могут повредить мембраны ДНК. А это способно привести к развитию различных заболеваний. Ученые советуют употреблять больше фруктов, в которых содержится много естественной фруктозы, не вызывающей патологий по сравнению с искусственными сахарозаменителями.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска