Власти ОАЭ разрешили авиакомпаниям вывезти россиян

26.03.2020, 13:08, Новости дня


Правительство ОАЭ разрешило авиакомпаниям РФ вывезти туристов из страны, сообщил официальный представитель властей этого государства.

«Российские авиакомпании не могли приземлиться в ОАЭ из-за отсутствия соответствующих разрешений, но теперь этот вопрос уже решен, разрешения выпущены, и мы ожидаем прибытия самолетов российских авиакомпаний для вывоза туристов в ближайшее время», – отметил представитель властей ОАЭ, передает РИА «Новости».

Туроператор Space Travel и российское консульство в Дубае обеспечат жильем всех россиян, не успевших покинуть ОАЭ из-за закрытия воздушного пространства.

Информацию по обеспечению жильем российских туристов, которые не по своей вине застряли в ОАЭ, предоставил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян, сообщили в АТОР.

В АТОР заявили, что информацию по обеспечению жильем российских туристов, которые не по своей вине застряли в ОАЭ, предоставил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

«По оценкам туроператоров, в ОАЭ остаются 4-5 тыс. туристов из России, которые стали заложниками закрытия воздушного пространства ОАЭ в связи с постановлением Высшего совета национальной безопасности ОАЭ», – добавили в АТОР.

Туроператор Space Travel «делает все возможное», чтобы туристы, включая тех, кто приобрел у компании только услуги наземного обслуживания, благополучно вернулись домой.

«В целях уменьшения дополнительных расходов туристов на время вынужденного пребывания в Эмиратах туроператор Space Travel в тесном сотрудничестве с Al Khalidiah Tourism (принимающая сторона Space Travel в ОАЭ) гарантирует своим туристам трансферы и размещения в отелях, входящих в группу компаний, за наш счет, до организации выездных рейсов», – отметил Мурадян.

В АТОР добавили, что туроператор и принимающая компания обеспечат жильем не только своих туристов, но и других россиян с оплаченными билетами, чьи рейсы были отменены.

Также Space Travel и генеральное консульство РФ в Дубае обратились к российским туристам в ОАЭ, не имеющим возможности вернуться на родину из-за ограничений. В обращении они просят россиян не позднее пятницы 27 марта 2020 года сообщить посольству РФ в ОАЭ свои данные.

Ранее в посольстве РФ в Объединенных Арабских Эмиратах разъяснили порядок эвакуации россиян из этой страны.

18 марта стало известно, что власти ОАЭ приняли решение закрыть границы  для всех иностранных туристов, в том числе для россиян.

В среду сообщалось, что пассажиры авиакомпании «Аэрофлот» не смогут вылететь из Дубая в ближайшее время, у авиакомпании нет разрешения авиавластей ОАЭ на выполнение вывозного рейса, сообщил источник, близкий к «Аэрофлоту». О похожей ситуации ранее сообщила авиакомпания «Победа».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска