США отказались от иска к российской фирме, обвинявшейся во вмешательстве в выборы 2016 года

21.03.2020, 8:05, Разное


Компания, контролируемая союзником российского президента Путина, была обвинена в накачивании соцсетей дезинформацией.

 

Преследуемая в официальном порядке компания принадлежит союзнику Путина Евгению Пригожину. [Архив: Александр Земляниченко/АР]

Министерство юстиции США неожиданно отозвало в понедельник свой иск против компании, контролируемой союзником российского президента Владимира Путина, которая якобы финансировала кампанию вмешательства в выборы 2016 года в Соединенных Штатах.

Всего за несколько недель до начала судебного разбирательства Министерство юстиции объявило, что оно отзывает свой обвинительный акт по восьми пунктам в отношении Concord Management and Consulting, компании, принадлежащей Евгению Пригожину. 

Concord, которая финансирует базирующуюся в Санкт-Петербурге “фабрику троллей” Internet Research Agency, была частью обвинения против 13 российских граждан и трех компаний – это один из важных результатов 22-месячного расследования спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении российского вмешательства в выборы 2016 года. 

Internet Research Agency, утверждал Мюллер, активно распространяла дезинформацию, мемы и фальшивые новости в социальных сетях посредством фальшивых аккаунтов, чтобы повлиять на избирателей США и изменить выборы четыре года назад с тем, чтобы помочь президенту Дональду Трампу. 

Как и Мюллер, главы разведывательных служб США пришли к выводу, что управляемая Concord операция являлась частью масштабной кампании, которую контролировал Путин – другой частью был компьютерный взлом российской разведкой – чтобы помочь Трампу и навредить его сопернице, демократу Хилари Клинтон. 

В документах для федерального окружного суда Вашингтона Министерство юстиции заявило, что тактика действий Concord в попытке использовать законы США и судопроизводство, чтобы выбить засекреченные сведения, связанные с доказательствами против компании, является угрозой национальной безопасности. 

“Правительство приняло решение, что дальнейшее производство по делу касательно Concord, российской компании, которая не присутствует в Соединенных Штатах и в отношении которой нет возможности привлечь ее к полноценному наказанию в случае обвинительного приговора, не содействует ни интересам правосудия, ни безопасности страны”, – сказало оно.  

 

Адвокаты, представляющие Concord Management and Consulting LLC, выходят из федерального суда в Вашингтоне после ходатайствования об оправдании от имени компании в мае 2018 года.  [Архив: Эндрю Харник/АР]

Concord была единственной из трех российских компаний и 25 российских граждан, обвиненных Мюллером для привлечения их к судебной ответственности.   

Остальные рассматриваются как находящиеся вне досягаемости для законов США, но обвинения против них – включая Пригожина – по-прежнему существуют. 

Министерство юстиции сказало, что недавние изменения правил касательно доказательств, основанных на американских засекреченных сведениях, затруднили преследование судебным порядком по этому делу, если не происходит раскрытия секретов.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска