Зеленский: Если руководитель оказывает на вас давление – сразу сообщайте в полицию

19.03.2020, 6:44, Новости дня


Президент Украины Владимир Зеленский призвал работников не поддаваться на давление руководителей, если те требуют написать заявление об увольнении по собственному желанию. Советующее обращение опубликовано на его странице в Facebook.

“У нас есть информация, что на многих предприятиях руководители заставляют работников писать заявление на увольнение по собственному желанию. Это незаконно. Люди, никто не может заставлять вас уйти по собственному желанию, если такого желания у вас нет. Не бойтесь и не падайте духом. Если руководитель оказывает на вас давление – сразу сообщайте в полицию”, – сказал президент.

Он отметил, что с руководителями государственных и коммунальных предприятий была проведена беседа, их предупредили об ответственности за давление на работников.

“Если ситуация продлится – они будут наказаны. Что касается частных компаний. Я призываю руководителей не только не нарушать закон, но и прежде всего оставаться людьми. Коронавирус пройдет. Кризис – также. Прибыли вернутся. А честь и уважение вернуть не удастся”, – добавил Зеленский.

Традиційно розповідаю про ситуацію щодо протидії коронавірусу. Станом на ранок 18 березня в Україні зафіксовано 14 випадків захворювання на COVID-19. Десять – у Чернівецькій області, три в Київській та один – у Житомирській. Два з випадків, на жаль, летальні.Вірус поширюється територією України не так швидко, як у решті Європи. Однак дуже швидко поширюються фейки щодо нього. Тож наголошую: страшилки про 400 тисяч хворих на коронавірус в Україні – брехня. Вкотре закликаю всіх українців довіряти тільки офіційним джерелам інформації – офіційним сторінкам МОЗу, уряду, Верховної Ради та Офісу Президента України.Окремо хочу звернутися до працівників сфери освіти. Усім вам рекомендовано максимально перейти на дистанційну форму роботи. Середня заробітна плата за час карантину буде збережена й виплачена вам. Відучора для підготовки учнів до ЗНО запущено щоденні трансляції онлайн-уроків. Із 8-ї до 9-ї ранку та з 18-ї до 21-ї години їх можна переглянути на телеканалі «Рада», а також знайти на YouTube-каналі Міністерства освіти і науки України: http://bit.ly/33uKwus Крім цього, наступного тижня буде запущено централізовану систему онлайн-уроків дистанційного навчання для учнів з п’ятого по одинадцятий клас. Вкотре хочу закликати всіх українців, особливо людей похилого віку, без зайвої потреби не виходити на вулицю та залишатися вдома. Вчора я радив вам, що подивитися та почитати. Сьогодні моя рекомендація така. За цим посиланням http://bit.ly/2U1qHHZ ви знайдете віртуальні тури українськими музеями просто неба. Тут http://bit.ly/392wqkO – 25 музеїв Львівщини, які можна відвідати онлайн. А ось тут http://bit.ly/3d9XTEG – віртуальні екскурсії у більш ніж 20 музеїв з усієї України.Версія цього відео з субтитрамии: http://bit.ly/3a23MBS

Posted by Володимир Зеленський on Kolmapäev, 18. märts 2020

В Украине по состоянию на 18 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом: 10 из них – в Черновицкой области, два – в Киеве, по одному – в Киевской и Житомирской областях, еще два человека скончались. За границей от COVID-19 умерла одна украинка, еще 12 лечатся. Среди заболевших и нардеп от группы “Довіра” Сергей Шахов, который недавно был за границей.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Института Джона Хопкинса, к 18 марта инфекцией заразилось 204 тыс. человек по всему миру, количество умерших превысило 8 тыс.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска