«Вела себя эмоционально и агрессивно»

15.02.2020, 4:18, Разное

в полиции объяснили, почему девушку на митинге ударили в живот.

В МВД объяснили, что полицейский ударил в живот участницу летней московской акции Дарью Сосновскую, «чтобы не допустить неправомерных действий». Ответ на ее жалобу полицейские прислали по почте, сказала «Новой газете» адвокат девушки Татьяна Молоканова, которая сотрудничает с «Зоной права».

В письме говорится, что девушка «вела себя эмоционально и агрессивно, пыталась вырваться», а когда увидела, что полицейский решил поднять упавшую на землю дубинку, сделала широкий шаг вперед чтобы «успеть наступить на дубинку и на руку сотрудника полиции». Подобные опасения заставили его применить силу.

«При просмотре видеозаписи было установлено… сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота», — говорится в документе, подписанном начальником отдела охраны общественного порядка на митингах по ЦАО Александром Махониным.

При этом глава отдела отмечает, что полицейские из УВД по ЦАО не принимали участия в задержании жителей на улице Забелина, где избили Сосновскую. Адвокат девушки напомнила, что МВД РФ до сих пор не установила личность ударившего активистку силовика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Полицейский будет бить ее, пока его не остановят. До возбуждения уголовного дела будем показывать это беспрерывно (ВИДЕО). И шаблон заявления в СК (СКАЧАТЬ)

После акции 10 августа Сосновская обратилась с заявлением о преступлении в следственный отдел по Басманному району, который перенаправил его в Росгвардию. Там отчитались, что росгвардейцы в применении силы к девушке не замешаны. Басманный суд Москвы отказался принять жалобу адвокатов на бездействие следствия.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика