25.01.2020, 6:17, Разное

В Шанхае вылечили первого пациента, зараженного новым типом коронавируса. Об этом говорится в заявлении шанхайской комиссии здравоохранения.

Речь идет о 56-летней женщине, которая приехала из Уханя в Шанхай, где ее госпитализировали в городскую больницу с лихорадкой 15 января. Отмечается, что после проведения лечения состояние пациентки начало улучшаться, и на протяжении шести дней подряд температура ее тела держалась в норме. У женщины также прошло воспаление, анализы на коронавирус дали отрицательные результаты, и ее выписали из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


«Конец света — всего лишь декорация». Когда в Китае из-за вируса начали закрывать целые города, многие вспомнили про сериал «Эпидемия». Комментарии создателей

Всего на территории Китая было подтверждено более 800 случаев заражения пневмонией нового типа, летальный исход был зафиксирован в 26 случаях – в том числе в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Случаи инфицирования также были зафиксированы в Таиланде, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме, Саудовской Аравии, Японии и США.

По данным китайских медиков, вирус передается от человека к человеку и вызывает пневмонию. Ученые предполагают, что источником коронавируса были дикие животные, которыми незаконно торговали на рынке морепродуктов в Ухане. Предположительно, это могли быть змеи или крысы.

Из-за вспышки вируса в Китае на карантин закрыли город Ухань, ставшим эпицентром распространения нового коронавирус, а также еще девять соседних городов. В Ухане начали строить больницу для пациентов, заразившихся новым вирусном. Ее планируют завершить за 10 дней, к 3 февраля.

ТЕМААтака китайского коронавируса

Эксперт — о том, когда в РФ может появиться вакцина от коронавируса и можно ли им заразиться через посылку AliExpress

Чем лечить «китайский» коронавирус и можно ли сделать прививку: объясняет эксперт ВОЗ

Код крысы. Источником загадочной болезни в Китае могло стать мясо грызунов, которое употребляли в пищу. Это пока все, что ученые знают о новом коронавирусе

«Продажи масок выросли в млн раз». Спецкор «Новой» встречал рейс из Гуанчжоу в Шереметьево

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика