22.01.2020, 16:59, Разное

Сегодня в Хабаровске задержали пассажира из Китая с подозрением на коронавирус 2019-nCoV, официально зарегистрированы случаи инфицирования в Таиланде, о чем сообщало издание Bangkok Post со ссылкой на минздрав королевства.

После проведения всех необходимых процедур китайский турист в Хабаровске смог спокойно выдохнуть: наличие нового вируса у туриста из КНР не подтвердилось. В настоящее время установлено, что данный житель КНР болеет обычным сезонным гриппом типа А.

Уже большинство аэропортов перешли к контролю за въезжающими на территорию РФ: Специалисты проводят анкетирование и термометрию пассажиров, прибывающих из-за границы. При подозрении на опасную инфекцию человека немедленно изолируют, помещают под медицинское наблюдение и проводят лабораторную диагностику.

Тем временем в Китае с каждым днем количество инфицированных только растет: По последним данным, заболевших уже 440 человек. От осложнений скончались девять местных жителей. В основном это пожилые люди, но среди заболевших разброс по возрасту превышает 60 лет.
В интернете пишут, что именно так выглядит борьба с распространением нового вируса в китайский городах/районах, где были зафиксированы заражения.

Вирус уже распространился почти на каждый континент, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США. Случаи с подозрением на заражения были выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Ситуацию усугубляет скорое начало празднования китайского нового года – это будет целая неделя выходных, которую китайцы чаще все проводят в кругу близких и навещают своих родных. Некоторые называют этот период внутренней миграцией китайцев, которые отправляются в родные края после трудового года. Пассажиропоток внутри государства увеличивается в несколько раз, а на Дальнем Востоке уже говорят о том, что большинство жителей КНР, работающих в приграничных регионах уже давно купили билеты домой.

«Явно недооцененная ситуация, идет расширение заболеваемости во всех 12 провинциях, всех крупных городах Китая. Кроме того, 25-го (января) у них начало празднования китайского нового года, и закончится оно 1 февраля. Все поедут домой праздновать. Великое переселение народов внутри Китая и не только внутри, много у нас на Дальнем Востоке работает, тоже поехали по домам», — так прокомментировал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ситуацию.

Заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь отметил, что большинство случаев заражения коронавирусом в Китае произошло воздушно-капельным путем.

Источник: Теория элит



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика