17.01.2020, 19:19, Новости дня

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому получение разрешения на постоянное проживание на территории РФ могут исключить из перечня оснований утраты статуса беженца и временного убежища, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

В законопроекте сказано, что сейчас одним из оснований утраты статуса беженца или временного убежища является получение разрешения на постоянное проживание в РФ (вида на жительство). В итоге лицо, получившее вид на жительство, теряет гарантии на запрет возвращения против его воли на территорию своего государства, даже если продолжают существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был предоставлен статус беженца или временное убежище, информирует РИА «Новости».

Авторы инициативы Леонид Калашников, Виктор Водолацкий, Ольга Епифанова и Павел Шперов отмечают, что лица данной категории иногда не могут получить на руки вид на жительство из-за отсутствия действительных документов, удостоверяющих личность. Это может быть связано с истечением срока действия национальных паспортов или их отсутствия.

«Законопроектом предлагается исключить получение разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации из перечня оснований утраты статуса беженца и временного убежища», – сказано в документе.

При этом авторы уточняют, что для этого необходимо внести поправки в ФЗ «О беженцах», которые не потребует дополнительных расходов.

Кроме того, предлагается исключить из него положения о том, что свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ является основанием для законного пребывания данного лица в стране. По мнению авторов, само свидетельство подтверждает факт предоставления лицу временного убежища, тогда как основанием для законного пребывания на территории РФ является предоставление иностранному гражданину соответствующего статуса.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, гражданство каких стран можно купить.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика