Правительство инвестирует 127,5 млрд рублей в строительство атомного ледокола «Лидер», сообщают «Ведомости». Соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым 15 января. Это одно из последних  постановлений, подписанных Медведевым в этой должности. В тот же день он объявил об отставке.

Ледокол планируют ввести в эксплуатацию в 2027 году. Заказчиком строительства является «Росатом», а исполнителем – ФГУП «Атомфлот».

Эскизный проект ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт был представлен еще в 2015 году. О завершении разработки технического проекта «Лидера» министр промышленности и торговли Денис Мантуров объявил в апреле 2019 года.

Строительство сверхмощного атомного ледокола – часть программы развития Северного морского пути, связывающего порты Северо-Восточной Азии и Северной Европы.

Ранее военный эксперт Александр Гольц рассказал The Insider о роли Арктики в усиливающемся противостоянии России и Запада и о том, как выглядит расклад сил в регионе на сегодняшний день. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Спорные решения в части оптимизации здравоохранения в Иркутской области, принятые при экс-губернаторе Сергее Левченко, привели к смерти ребенка из Братска, которому пытались выдать вместо дорогого препарата из списка жизненно необходимых более дешевый аналог, пишут СМИ. Утверждается, что по решению экс-министра Олега Ярошенко многих людей, которым требовались дорогие препараты, пересадили на «дженерики». Ребенок из Братска Миша […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы