Агенты ФБР задержали трех мужчин, подозреваемых в принадлежности к неонацистской группировке. Предполагается, что эти лица планировали отправиться на демонстрацию сторонников права на оружия в Вирджинии на следующей неделе в надежде способствовать разжиганию расового конфликта, сообщил в четверг близкий к расследованию источник.

Как ожидается, подозреваемые, которых задержали в Мэриленде, предстанут перед федеральным судом позднее в четверг, сообщает газета New York Times со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Несколько тысяч активистов запланировали крупную акцию в поддержку права на оружие в следующий понедельник в Ричмонде, столице штата Вирджиния, в знак протеста против попыток ужесточить контроль над оружием, которые ведет легислатура штата, недавно перешедшая под контроль демократов.

Губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм в среду объявил в штате чрезвычайное положение и запретил любое оружие на территории Капитолия штата в грядущие выходные в связи с угрозами со стороны экстремистских организаций, планирующих посетить мероприятие.

Вирджиния в последнее время стала эпицентром дебатов по поводу контроля над оборотом оружия в США. Многие организации, выступающие за право на оружие, настаивают, что оно гарантировано Конституцией. Их оппоненты заявляют, что ужесточение законов об оружии позволит сократить количество смертей от огнестрельного оружия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: ДУБАИ – Официальный Тегеран заявил в понедельник, что его правительство может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, если европейские державы перешлют в Совет безопасности ООН материалы, свидетельствующие о том, что Иран не выполняет условия ядерной сделки СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), заключенной в 2015 году. Договор о нераспространении ядерного оружия, многосторонний международный акт, заключенный […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы