Президент России Владимир Путин может помиловать гражданку Израиля Нааму Иссасхар, приговоренную к 7,5 годам колонии по обвинению в контрабанде и хранении наркотиков, перед визитом в Израиль, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ранее президент Израиля Реувен Ривлин попросил Владимира Путина помиловать Иссахар.

При этом собеседники издания выразили сожаление и раздражение в связи с тем, что Израиль не пошел навстречу просьбам России не экстрадировать в США россиянина Алексея Буркова, который был задержан в аэропорту Тель-Авива в 2015 году.

14 января заместитель министра иностранных дел Евгений Иванов заявил, что Москва не рассматривает вариант обмена Наамы Иссахар,

В апреле 2019 года девушку задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку во время перелета из Дели в Тель-Авив. В багаже девушки нашли 9,6 г гашиша.

В октябре 2019 года ее приговорили к 7,5 годам колонии за хранение и контрабанду наркотических веществ. Иссахар не отрицала, что у нее в рюкзаке были наркотики, но не признавала вину в контрабанде.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Разработчик российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» ГРЦ имени Макеева ведет работы над новым вариантом многоразовой ракеты космического назначения «Корона», говорится в докладе компании в сборнике тезисов к XLIV Королевским чтениям. Согласно докладу, «Корона» при возвращении на Землю сможет совершать боковые маневры на расстояние до 3200 км, что обеспечит возможность посадки на космодром вылета, передает ТАСС. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы